日前,网宿科技宣布与铁塔智联签约结成战略合作伙伴,双方将在边缘计算、物联网等5G时代关键技术应用领域展开合作。

资料显示,铁塔智联是中国铁塔旗下一家跨行业信息服务的专业化公司,主要承担通信塔变社会塔的转型重任。而中国铁塔是由中国移动、中国联通、中国电信三大运营商发起设立,截至2018年底,中国铁塔在全国已拥有近195万座铁塔,占据全球市场份额第一名。

当前,随着全球5G商用的帷幕拉开,作为5G重要应用领域,物联网的发展前景也变得更加广阔。而通信铁塔基础设施服务商具备良好的挂载优势、不间断电力保障和专业维护监控优势,也成为各类传感器的理想载体。

铁塔智联方面表示,与物联网深度融合,不断寻找新的应用场景,已经成为通信铁塔基础设施服务商重要的发展方向。但对物联网的融合如何落地,也成为整个行业在共同思考的问题。

此次网宿科技与铁塔智联合作,也旨在解决这一难题。目前,边缘计算已经成为支撑物联技术低延时、高密度等条件的具体网络技术体现形式,进而成为了部署物联网业务的必选项。而网宿科技是业内最早布局边缘计算的CDN服务商,并已经在全球范围内构建了边缘计算网络。

这种合作组合实际上在业务也早有先例,此前,包括Crown Castle、SBA Communications和美国铁塔在内的美国主流通信铁塔公司都和边缘计算服务商建立了合作。对此,网宿科技副总裁李东表示,与通信铁塔公司的合作也将成为边缘计算发展的重要推动力,尤其是在边缘节点资源的布局层面。

目前,网宿科技已分别和中国联通、中国电信达成合作,包括2018年与中国联通成立合资公司“云际智慧”、今年上半年与中国电信集团签署5G合作备忘录。

1

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 17:42:08
国内资讯 网宿科技预计上半年实现盈利8亿元-9.3亿元
网宿科技股份有限公司日前发布2019年半年度业绩预告。公司预计上半年盈利8亿元-9.3亿元,比上年同期增长78.01%-106.94%。 <详情>
2019-04-19 09:13:41
国内资讯 铁塔Q1营收188.97亿 净利润同比增长237.9%
日前,中国铁塔发布2019年第一季度财报。财报显示,第一季度中国铁塔整体业绩表现稳健,营业收入累计实现人民币188.97亿元,同比增长9.6%。 <详情>
2019-04-18 09:33:00
国内资讯 2019年第5批CDN牌照公布:网宿科技上榜
中国IDC圈讯 近日,工信部公布了2019年第5批获得CDN牌照的23家企业名单。 <详情>
2019-03-20 09:38:00
国内资讯 网宿科技2018年营收63.37亿元 同比增17.96%
3月20日消息,网宿科技昨日晚间披露2018年业绩报告。数据显示,2018年公司营收为63.37亿元,同比增长17.96%;净利为8.04亿元,同比下降3.16%。公司拟每10股派现0.3元(含税 <详情>
2019-03-13 22:12:50
边缘计算 网宿四大高管集体套现 边缘计算成为“割韭菜”的利器
近日,被炒的很火的边缘计算一把将网宿科技(300017)变成“妖股”,从3月1日的10.74收盘价后,3月4日到3月8日网宿科技股票一路疯狂5个涨停,股价近乎翻倍。 <详情>