2019年8月26日,重庆两江新区管理委员会和万国数据服务有限公司正式签署协议,推动在重庆两江新区建设数据中心项目。

万国数据服务有限公司是新加坡科技电信媒体集团(ST Telemedia,淡马锡旗下投资公司,简称 STT)旗下投资的IT基础设施服务提供商。万国数据创立于2001年,并于2016年11月在纳斯达克上市,拥有18年安全可靠的数据中心托管及管理服务经验。万国数据目前服务客户超过600家客户,包括大型互联网及云服务供应商、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型企业和跨国公司。万国数据在国内大部分核心经济区域部署数据中心,在北京、上海、广州、深圳、成都、香港、昆山及河北等地拥有超过30座在建中与已投入运营的数据中心。

在中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下,此次万国数据将在重庆两江新区设计、建设并运营的数据中心项目,选址水土工业开发区,占地73.7亩,建筑体量为7.36万平方米,计划今年底前开工建设,工期2年。该项目将利用万国数据云服务的先进理念与产品,为企业提供全方位的云计算大数据支撑保障。

该数据中心是两江新区在中新互联互通项目信息通信领域的重大项目,将作为新加坡与重庆企业之间的桥梁与纽带,助力中新(重庆)国际互联网数据通道的建设和应用,重点为重庆与新加坡在金融、物流、航空、信息通道等主要领域的企业提供云计算大数据服务,推动两地在互联网数据中心、云计算、大数据等领域展开全面合作,对进一步充分发挥两江新区中新示范项目核心区域优势具有带动作用。未来,该项目可促成更多高质量、高价值数据客户落户两江新区,带动更多大数据、智能化方面的优质企业入驻两江新区。该项目有利于支撑企业跨境运营的国际信息交互需求,加快推动重庆两江新区智能产业的发展,进而形成由重庆辐射周边地区的国际信息通信高地。

截至今年上半年,重庆已经累计签约中新合作项目169个,投资金额263亿美元,极大促进了重庆内陆开放高地建设。其中,两江新区作为中新示范项目的核心承载地,已累计签约项目50个,投资金额120亿美元。

延伸阅读:

万国数据与中信银行达成战略合作

万国数据发布2019年第二季度财报:净收入同比增长54.5%

光大新鸿基乔迁“落地”万国数据香港荔景数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-27 09:12:59
市场情报 喷淋液冷【滋养】绿色初心
无论哪一代通信技术,所应对的数据处理量只会越来越庞大,所用芯片集成度越来越高,高密度芯片的能耗及正常使用所需配套的冷却功耗也呈现爆炸式增长。 <详情>
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:00
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47