10月21日,有媒体报道“长城宽带调整经营范围,退出宽带接入市场”,长城宽带母公司鹏博士集团对此发布公告澄清长城宽带“将继续提供互联网接入服务”。

长城宽带

国家企业信用信息公示系统显示,民营宽带品牌长城宽带的运营主体长城宽带网络服务有限公司的经营范围不再包含“ 第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务、第二类增值电信业务中的国内多方通信服务业务”,但同时新增“经营电信业务、互联网信息服务”。

今年5月鹏博士总裁接受央视采访时表示“宽带接入市场变成红海……鹏博士进行了工作重点转移”,结合长城宽带自身业绩持续下滑,因此有媒体解读,长城宽带此次变更经营范围代表其退出带宽接入市场。

鹏博士澄清

21日一早,长城宽带母公司鹏博士集团发布澄清公告表示,调整的经营范围仍属电信业务,长城宽带将继续为用户提供互联网接入服务和其他电信增值业务。

鹏博士在公告中说明,全资子公司长城宽带网络服务有限公司拟扩大电信相关服务内容,因原经营范围中的“第二类基础电信业务中的固定网国内数据传送业务、第二类基础电信业务中的网络托管业务、第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务、第二类增值电信业务中的国内多方通信服务业务、第二类增值业务中的国内呼叫中心业务”均属于“电信业务”的子类别项目,因此根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发【2015】62 号)及监管部门要求,长城宽带将经营范围调整为“经营电信业务、互联网信息服务”。

长城宽带仍将按照国家工业和信息化部颁发的电信业务经营许可证,继续为用户提供互联网接入服务和其他电信增值业务。

鹏博士

2019年上半年报告显示,鹏博士集团的互联网接入业务收入同比下降22.17%,相较之下鹏博士大力发展的数据中心云计算业务收入同比上升29.06%。

因此鹏博士确实在加速宽带业务转型,不再投资新增城市,而是在已有网络覆盖基础上服务好现有客户,同时承接运营商固网宽带的营销和装维服务、5G 社区基站的代建代维,扩展固移融合业务。

据悉,目前鹏博士正在与多个省市的基础电信运营商、广电系运营商和铁塔公司洽谈宽带和 5G 应用及基础设施建设合作。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-03 10:30:58
5G资讯 鹏博士拟“壮士断腕”,5G时代固网宽带何去何从?
面对5G及高速的移动互联网时代所带来的行业发展机遇,剥离不赚钱的固网宽带业务,加快向新兴领域转型,对于鹏博士而言尤为重要,而通过“壮士断腕”的方式进行转型只能算是 <详情>
2019-07-22 11:55:15
运营商 中国联通6月净增4G用户303万户
中国联通近日公布了2019年6月份运营数据,当月中国联通净增移动用户2.4万户,累计达3.24353亿户。其中,4G用户当月净增303.1万户,累计达2.38939亿户。 <详情>
2019-07-22 10:32:42
运营商 中国移动:4G用户破7.3亿 固网宽带用户超过1.57亿
近日,中国移动公布了截止2019年6月底的最新运营数据。目前,中国移动客户总数已达9.35亿,上半年累计净增1000万,其中4G用户数已达7.34亿,上半年累计净增2110万,平均每 <详情>
2019-07-04 09:09:09
运营商 为应对5G替代,运营商应加快延伸固网家宽价值链
随着5G牌照的发放,社会对5G的关注和讨论掀起了新高潮。广大人民群众类似有关“5G来了,固网家宽还有必要安装吗”的疑问也越来越多。虽然有关5G的各种应用并不明确,但是5G <详情>
2019-06-21 09:15:27
运营商 好似“过山车”运营商5月份数据回升
日前,三大运营商陆续公布了2019年5月份运营数据,在经历了“黑色四月”之后,5月份的数据变得稍微好看了一点,但运营商转型刻不容缓。 <详情>