今日,2019 AIIA人工智能开发者大会在杭州召开,大会由中国人工智能产业发展联盟、杭州市人民政府主办,中国信息通信研究院、杭州市科学技术局、之江实验室承办,众多国际人工智能领域的顶级学术界、产业界专家及企业界代表汇聚一堂。

在下午举行的智能语音语义论坛上,作为容联人工智能技术伙伴,华中科技大学“认知计算与智能信息处理试验室”主任魏巍发表了“基于情绪感知的智能对话”主题演讲,详细讲述了智能对话的问题、挑战与研究趋势,分享了一些包括建模&求解,自然语言工具包、信息抽取、基于知识的问答,对话意图识别等团队研究与容联产学研合作落地成果。

容联与华中科技大学在2017年开始产学研合作,成立国内首个通讯+AI实验室,共同探索机器人中文自然语言理解的处理能力,联合实验室在自然语言处理(语义分析、意图识别、知识图谱、多轮对话)等领域的科研和产品化工作卓有成效,目前已经深入金融、教育、能源、政企等领域,助力行业客户服务、营销以及内部服务实现智能化转型。

华科大实验室成果

华中科技大学早在1978年就成立了图像识别与人工智能研究所,在计算机视觉、混合智能、类脑智能、群体集成智能、自主智能、无人系统、智能制造、智慧农业等方面取得了丰厚的成果。现如今的华科大“认知计算与智能信息处理试验室”自成立以来发表国际高水平论文20余篇,有着深厚的学科基础。

未来,双方将持续合作,致力于人工智能的多领域课题研究与技术演进,加速 AI技术落地和产业智能化改造。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-25 17:52:02
云资讯 容联通过CMMI 5全球软件领域最高级别认证
2019年11月,容联通过全球软件领域最高级别CMMI 5认证,标志着容联已具备全球顶尖的软件成熟度及项目管理能力 <详情>
2019-11-15 14:43:34
互联网 容联获2019中国金融科技创新应用优秀解决方案
2019年11月8日,中国金融创新高峰论坛暨第十四届中国金融CIO年会 在北京隆重召开,来自中国农业银行、中信银行、民生银行、国信证券、平安产险、容联、IBM等众多知名企业数 <详情>
2018-10-24 11:49:21
云资讯 近10亿收入,定位全通讯云的容联下一个增长点是什么?
容联是通讯云领域的标杆公司,从2013年开始,容联用了五年时间,发展成一家年收入接近10亿元量级的独角兽,产品线在通讯云领域最广,覆盖从短信、语音等通讯能力到上层客服 <详情>
2018-09-21 16:27:17
云资讯 容联与腾讯云达成战略合作,联手打造企业通讯全生命周期产品体系
据了解,容联和腾讯云携手推出的一站式全通讯场景解决方案,整合了优质的IaaS平台和运营商资源、采用了先进的技术和产品、汇集了全面的运营管理和服务,覆盖了企业全成长周 <详情>
2018-04-26 14:55:00
市场情报 AI赋能通讯,探索企业服务新价值
4月25日,中国最大的企业通讯云——容联,在北京举办了"云﹡智能﹡连接——通讯云中国行"首站活动。 <详情>