春节,对于每一个中国人都具有特别的意义。

对于懵懂的孩子意味着快乐!

对于奔波一年在外打拼的人们意味着团圆!

对于默默在家期盼着儿孙回家的父母意味着亲情!

但正是这本该充满快乐、亲情、团圆、欢乐的节日却被一场突如其来的肺炎疫情所改变。正如17年前的抗击“非典”一样,所有中国人正空前一心与肺炎疫情进行着一场全民皆“兵”的战役。

2020年的春节是一个特别的春节,少了邻里亲戚之间的往来,少了朋友的欢聚,但是中国人血浓于水的亲情没有变少。微信拜年、视频拜年、短视频成为了中国人拜年的新形式。

2020年,互联网成为连接亲情、快乐的“桥梁”。而作为互联网的基础支撑平台,确保数据中心的正常、稳定、可靠成为了在春节期间依然坚守在工作一线的云海互联所有技术工程师最大的责任与使命。

2020年1月23日,为了做好疫情防控,云海互联疫情应急小组正式成立,并起草发布《云海互联数据中心关于新型冠状病毒疫情防护应急预案》。

根据《应急预案》要求,疫情期间,云海互联技术工程师将持续24小时驻守在各个数据中心,客户如果需要进出数据中心需要做到早备案、现场登记检查、必须佩戴防护、事后通报的要求。

1

云海互联驻场技术工程师为到访人员进行登记检查

除了严格的数据中心进出规范,云海互联还制定了机房自查自检要求,驻场技术工程师将定期对机房前台、电梯等公共场所进行消毒和清洗作业。

2

云海互联所有驻场技术工程师将严格遵守《应急预案》要求,打好肺炎疫情防疫战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 13:46:00
大数据资讯 疫情启示录:疫情防控、复工防疫背后的大数据价值
新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国民众上下同心,疫情防控已进入关键时期。此次疫情防控工作中,各地各企业积极加强大数据等科技技术在疫情联防联控、精准施策过程中的应 <详情>
2020-02-12 13:42:00
云资讯 打响抗“疫”攻坚战,数字化时代的信息技术变革!
这真是一个特别的春节假期,新型冠状病毒肺炎疫情已经持续了大半个月,每个人都有一种憋疯了的感觉。有人开玩笑说,当灾难来临,我们开始学会换位思考,原来宅男宅女以及宠 <详情>
2020-02-12 11:32:03
云资讯 疫情防控期间,云服务迎来跨越式发展机遇
在疫情防控期间,如何应用信息化手段——尤其是云服务这种趋势性的手段来解决传统手段难以解决的问题,成为信息化产业关注的焦点。 <详情>
2020-02-12 10:51:00
云技术 腾讯“千帆计划”推出扶持政策 助力企业应对疫情挑战
2月12日,腾讯SaaS“千帆计划”宣布推出企业战疫工具包,整合内外部合作伙伴产品,帮助企业应对疫情期间的挑战,加速数字化转型。 <详情>
2020-02-12 09:19:47
5G资讯 加快5G建设,广电“5G+有线”共同战“疫”
抗击新型冠状病毒是中华儿女在庚子年共同奋斗的第一场战“疫”,在这个无硝烟的战场上,中国广电与全国广电网络企业用爱“逆行”。 <详情>