春节,对于每一个中国人都具有特别的意义。

对于懵懂的孩子意味着快乐!

对于奔波一年在外打拼的人们意味着团圆!

对于默默在家期盼着儿孙回家的父母意味着亲情!

但正是这本该充满快乐、亲情、团圆、欢乐的节日却被一场突如其来的肺炎疫情所改变。正如17年前的抗击“非典”一样,所有中国人正空前一心与肺炎疫情进行着一场全民皆“兵”的战役。

2020年的春节是一个特别的春节,少了邻里亲戚之间的往来,少了朋友的欢聚,但是中国人血浓于水的亲情没有变少。微信拜年、视频拜年、短视频成为了中国人拜年的新形式。

2020年,互联网成为连接亲情、快乐的“桥梁”。而作为互联网的基础支撑平台,确保数据中心的正常、稳定、可靠成为了在春节期间依然坚守在工作一线的云海互联所有技术工程师最大的责任与使命。

2020年1月23日,为了做好疫情防控,云海互联疫情应急小组正式成立,并起草发布《云海互联数据中心关于新型冠状病毒疫情防护应急预案》。

根据《应急预案》要求,疫情期间,云海互联技术工程师将持续24小时驻守在各个数据中心,客户如果需要进出数据中心需要做到早备案、现场登记检查、必须佩戴防护、事后通报的要求。

1

云海互联驻场技术工程师为到访人员进行登记检查

除了严格的数据中心进出规范,云海互联还制定了机房自查自检要求,驻场技术工程师将定期对机房前台、电梯等公共场所进行消毒和清洗作业。

2

云海互联所有驻场技术工程师将严格遵守《应急预案》要求,打好肺炎疫情防疫战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 18:16:18
国内资讯 阿里董事局主席张勇:新一波数字化浪潮正到来
眼下全国各地正在陆续复工复产,阿里巴巴在调研走访小微企业时发现,影响它们成本中排名前三的分别是房租、人工和贷款利息。 <详情>
2020-03-02 16:52:00
国内资讯 “零接触、零感染”:【防E宝】助力数据中心复工复产顺利开展
CloudBest联合中国IDC圈推出了【防E宝】,为疫情期间的复工企业提供健康打卡,来访登记等服务。免费使用,扫码即时开通! <详情>
2020-03-02 14:19:55
云安全 助力“网格化”疫情防控 亚信安全为远程不停工提供“三可信”服务
在新冠肺炎疫情的影响下,网格化管理成为疫情防控的“最后一公里”。但是,由于缺少必要的移动终端安全防护技术,网格内所涉及的大量用户隐私数据 <详情>
2020-02-28 20:17:12
大数据资讯 国务院联防联控机制举行新闻发布会 利用大数据技术全力支撑复工复产
当前我们正全力以赴利用大数据技术支撑复工复产的各项工作,包括支持复工复产目前的态势、人员的流动情况、物资供需的对接、用工对接及运输的调度。 <详情>
2020-02-28 19:47:57
云资讯 百度智能云2019Q4营收两位数增长,多项疫情防控产品有望规模化落地
连续五个季度高速增长,多项AI服务强力支持疫情防控,百度智能云在百度2019财报中表现依旧亮眼。 <详情>