随着新冠肺炎疫情在全国范围内的不断蔓延,防控形势愈发严峻。面对肆虐的疫情,用云计算大数据等技术,实现疫情的精准排查,助力有效防控、精准施策非常关键,全国上下打响了一场科技防“疫”战。

2月初,中科曙光收到一项紧急的服务器等IT基础设施供应需求,此批设备将用于搭建疫情大数据分析平台,为疫情防控工作提供技术支撑。

疫情就是命令,安全防控容不得丝毫拖延。中科曙光第一时间抽调精英团队成立了专项工作小组,当天召开紧急会议,协调生产、质检、调度、服务等各线资源,在方案制度、物资筹备、生产进度、检验发货等各项环节仔细推演,做足准备。

据天津相关政策,企业应延迟复工。为了让防疫前线早日用上先进的信息化装备,曙光公司紧急向天津高新区政府递交了复工申请及相关预案,并提前对工作场所进行了消毒,准备了红外体温探测仪、口罩等防控物资,仔细排查每位员工14天内的活动轨迹。

高新区政府在收到申请后高度重视,迅速与曙光负责人取得联系,表示将全力支持企业对抗疫一线的援助行动。复工首日,天津高新区党委副书记张晨光一行亲临曙光现场办公,为安全防控和复工复产协调各项资源,并代表高新区政府向工厂赠送了口罩、测温仪等防护用品,勉励曙光员工打赢这场科技防疫战。

“特殊时期,能够为疫情防控做一点贡献,我们感到非常荣幸,大家克服种种困难,以最快的速度实现复工,希望能够让防疫前线早一点用上曙光的机器。”曙光制造物流中心总经理王东振说。据他介绍,为保证最快速度生产,工厂实行零间断轮岗工作制,生产线24小时不停歇。同时,公司安排复工员工每4小时换一次口罩,早、中、晚三次进行全身消毒、测量体温。

疾风知劲草,烈火炼真金。经过数个昼夜的连续奋战,曙光天津工厂第一批数百台高品质服务器等IT设备已火速发往抗疫一线。这些设备承载着曙光人与疫区人民共克时艰的决心与信心,相信有科技的助力,全国人民同舟共济,一定能打赢这场疫情攻坚战!

1

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 15:23:02
国内资讯 卓朗科技勇担当 多措并举抗疫情
在此次疫情抗击中,卓朗科技以实际行动体现了一家科技企业的担当与能力,更践行了他们“卓越做事,爽朗做人”的一贯理念。 <详情>
2020-02-13 10:49:07
市场情报 防控新冠肺炎 宏杉有责任有温度
新春佳节期间,正值新冠肺炎疫情全国防控,宏杉紧急成立“新冠肺炎疫情防控应急保障组”,积极驰援武汉,同时为全国医疗机构提供存储设备和数据服务应急保障。 <详情>
2020-02-13 09:13:00
国内资讯 信通院:新冠肺炎密切接触者测量仪快应用正式上线
依托国家“互联网+监管”系统,中国信息通信研究院泰尔终端实验室、新华社经济参考报社联合华为、小米、vivo、OPPO四大手机厂商,联合开发出新冠肺炎“密切接触者测量仪” <详情>
2020-02-12 19:15:59
云资讯 国家中小学网络云平台2月17日开通
在延期开学期间开通国家中小学网络云平台和中国教育电视台空中课堂。 <详情>
2020-02-12 19:12:45
国内资讯 叮当快药出现服务器宕机
疫情以来用户量激增,已将服务器扩容30倍。 <详情>