世纪互联是一家具有全球重要影响力的网络空间基础设施服务商,在全国多个城市运营超过50个数据中心。世纪互联苏州国科数据中心自2010年10月投入运营以来,吸引了众多世界500强客户入驻,充分满足长江经济带建设、长三角区域发展大数据产业的需求,形成全方位开放的数据中心服务新格局。

1

作为国内领先的数据中心运营商,持续提升服务质量是世纪互联快速发展的宗旨。其中,供电系统作为数据中心的心脏,是决定其服务质量的关键因素之一。

目前,很多数据中心的供电系统仍然采用传统的塔式UPS以及铅酸电池。塔式UPS不仅占地大,而且能耗高、扩容及维护困难,还存在单点故障风险。而铅酸电池能量密度低,占地大,寿命短。导致供电系统整体运行成本高,出柜率低。

世纪互联苏州国科数据中心项目负责人张春表示:“国科数据中心致力于打造成一个面向未来业务能够弹性部署的智能数据中心,同时考虑提升出柜率、降低能耗,简化运维,提升收入。所以,我们希望未来的供电设备是模块化和智能高效的,并且能够支持业务的平滑扩容。我们选择与华为合作,正是看中华为智能锂电UPS解决方案能够满足我们的诉求。”

华为多年来持续致力于供电和储能方向的研究,是数据中心能源行业率先使用锂电替换传统铅酸电池的先行者,目前智能锂电UPS已在多个客户数据中心有成功经验。此次华为面向世纪互联提供智能锂电UPS解决方案,通过“极简、绿色、智能、安全”的理念,帮助客户打造创新型数据中心。

2

1、华为智能锂电UPS,端到端节省占地50%以上

华为UPS采用高密模块化设计,而智能锂电SmartLi采用环保的高密磷酸铁锂电芯,能量密度是铅酸电池的3倍,500kW UPS备电10分钟,相对于传统铅酸及塔式UPS方案,端到端节省占地50%以上。

2、锂电寿命长,生命周期TCO更优

铅酸电池寿命一般4-7年,在UPS的生命周期内铅酸电池至少需更换一次,而智能锂电10年无需更换,是铅酸电池寿命的2~3倍,降低数据中心的运营成本。

3、分钟级的在线维护,提升运维效率

智能锂电UPS 全模块化设计,功率模块、监控模块、旁路模块均支持热插拔,智能锂电模块也可插拔,实现分钟级的更换维护,提升运维效率。

4、AI加持,变被动响应为预测性维护,提升可靠性

智能锂电UPS采用AI手段,实现对电容寿命、风扇寿命、关键节点温度,电池容量等参数进行AI预测,变被动为主动AI预测性维护。

5、支持新旧电池混并,灵活扩容,降低初期投资

智能锂电SmartLi具备智能的主动均流技术,支持新旧电池组混并,搭配华为模块化UPS,支持功率和备电在线分期扩容,真正支撑业务按需部署,降低初期投资。

“国科数据中心通过采用华为智能锂电UPS整体解决方案,使端到端的供电占地面积节省了50%以上,出柜率提升了10%,可以部署更多的IT机柜,实现更多的营业收入。模块化UPS效率高,而且具有智能休眠功能,做到低载高效,每年可节省电费上百万元。未来我们将继续与华为携手,在供电解决方案上持续创新合作,打造更加极简、绿色、智能、安全的数据中心”,张春表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-01-16 11:13:54
市场情报 让数字世界坚定运行 | 华为发布2024数据中心能源十大趋势
华为数据中心能源领域总裁尧权定义未来数据中心的三大特征:安全可靠、融合极简、低碳绿色 <详情>
2023-12-26 18:10:06
市场情报 双击电源键付款全场95折 华为门店感恩回馈惊喜来袭!
2024新年临近,备受花粉期待的华为感恩回馈季如期而至。 <详情>
2023-06-14 09:06:54
5G资讯 传高通恢复为华为提供5G芯片供应,华为5G手机真的回来了?
近年来,全球手机市场表现都较为低迷,华为在没有5G新机的条件下,销售量仍然可圈可点。 <详情>
2023-04-04 16:38:00
市场情报 中信网络与华为签署深化战略合作协议
双方将在新一代高速骨干网、云计算、大数据、ICT等领域开展全方位、多层次战略合作,通过资源共享、优势互补,实现战略共赢,更好地服务网络强国、数字中国建设大局,助力 <详情>
2023-04-03 09:28:07
国内资讯 华为2022年营收6423亿元 十年累计研发投入超9773亿元
3月31日,华为发布2022年年度报告,报告显示,华为整体经营平稳,实现全球销售收入6,423亿人民币,净利润356亿人民币。 <详情>