2

近日,记者在海拉尔大数据中心(一期)PPP项目施工现场看到,该项目已进入收尾阶段,只见平坦的水泥路面上,2栋已完工的大楼拔地而起。烈日炎炎下,工人们正在清理建筑垃圾;大楼内的技术人员也在马不停蹄地调试机器……

海拉尔大数据中心位于呼伦贝尔经济技术开发区,项目总投资10.5亿元,建设内容为新建2栋数据中心、1栋运维中心和海拉尔至北京的通信专线。其中,一期项目采用PPP模式实施,建设内容包括1栋数据中心楼和1栋运维中心楼,建筑面积3.19万平方米,总投资46805万元,投产后新增10个标准机房2060个标准机柜。

“数据中心楼、运维楼及门卫室已全部封闭,设施设备全部到货,辅助空调设备安装在收尾,其它设备全部安装完成,目前正等待外电进行联调联试。内部装修主要工程已完成,余下的走廊吊顶和环氧地面工程正在进行中,消防和机电单位同步进行喷淋头及灯具安装。”海拉尔大数据中心项目经理陈智勇告诉记者。

据了解,该项目的云计算平台建设由项目公司提供机房设施,华为公司提供网络、服务器、存储、系统软件、运维人员等,政府以购置服务方式搭建政务云中心,推动各部门业务迁移上云,打造基于云计算的电子政务公共平台。大数据平台建设在华为云计算平台建设和各部门业务数据迁移上云的基础上进行建设,打通各部门符合国家开放目录的数据,同时整合各类企业、个人和社会数据,为我市搭建以社会管理、民生服务、诚信体系建设服务为基础,以旅游、安全生产、森林防火等行业服务为特色的大数据平台。

该项目全部施工工作计划于7月中旬完成,待供电后项目全面进行联调联试可正式投入使用。项目的建设对我市云计算大数据产业发展具有重要意义。项目的建成将有效推动产业延伸,培育战略性新兴产业,形成多元发展、多极支撑的产业格局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-16 09:47:42
大数据资讯 上海市大数据中心与交大合作,将设联合创新实验室和人才培养基地
双方合作将重点聚焦公共数据和“一网通办”两大领域,通过理论与应用实践相结合,着力提高数据治理能力。 <详情>
2020-07-15 14:11:16
云资讯 浙江优先支持温州云计算大数据中心
记者昨从省发改委官网上获悉,最新印发的《浙江省新型基础设施建设三年行动计划》中提出,我省将启动实施新型基础设施建设“NI10000计划”,三年完成新基建投资近1万亿元。 <详情>
2020-07-10 16:33:12
大数据资讯 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心
工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业 <详情>
2020-07-09 15:57:07
国内资讯 大数据中心,新基建下的新“网红”
作为新基建(新型基础设施)的重要组成部分,大数据中心为应对5G、人工智能、工业互联网的大数据需求而生,依前沿科技而生,故而自带流量,已经成为新晋“网红”。 <详情>
2020-07-08 09:22:49
大数据资讯 烟台苹果大数据中心项目启动
近日记者获悉,神州数码信息服务股份有限公司新签约了国家级农业项目“天然橡胶全产业链大数据试点项目”以及“烟台苹果大数据中心项目”。 <详情>