8月17日,网络安全企业奇安信发布公告表示,与北京海兰信数据科技股份有限公司(以下简称“海兰信”)签订信签订《战略合作框架协议》,开展绿色数据中心(海底 IDC)在海南自贸港的示范应用及产业推广。

奇安信

信息显示,合作方海兰信的业务主要集中在深海科技、智能航海领域,经营范围包括:技术开发、转让、咨询、服务、培训;生产船舶电子集成系统;船舶智能化系统、雷达系统及其信息应用、海洋信息化系统、海洋自动化观探测设备、海洋工程装备、无人船(艇)及其控制系统等。

双方将基于所在领域的优势,结合绿色环保及海南自贸港数据自由安全流动的业务需求,共同策划开展海南自贸港绿色数据中心示范项目建设,研究探索绿色大数据中心的商业模式和区域数据服务模式,推动实现绿色大数据中心在海南省的示范应用及产业推广。

双方的合作目标是开展绿色数据中心(海底 IDC)在海南自贸港的示范应用及产业推广,助力实现自贸港数据安全自由流动;并通过大数据、云服务平台等技术、服务,结合海南省区位、环境、市场等优势,聚焦海南及周边省市、海域对海洋监测、海上通信、海上定位等业务市场开拓和区域数据服务模式的探索,实现产业深度融合和双方互利共赢。

在合作中,奇安信参与海底大数据中心的信息安全服务保障;参与绿色(海底)大数据中心示范项目的设计策划、论证以及后续应用推广;海兰信负责海底大数据中心产品关键核心技术突破、产品研制;负责示范项目策划、建设方案编制、组织通过第三方论证评审、示范建设区布放水域的勘察、水下工程的实施、持续性技术改进、工程化、产业化等工作;负责海底 IDC 的运营、市场推广。

今年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》印发,方案提出建设海南自由贸易港要“数据安全有序流动”:在确保数据流动安全可控的前提下,扩大数据领域开放,创新安全制度设计,实现数据充分汇聚,培育发展数字经济。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-17 08:39:08
国内资讯 数据中心引竞相夺食下个10年巨头争夺新重点
作为基础设施的奠基者,数据中心一直在底层默默无闻,随着5G商用、企业上云使数据成倍增加,云计算市场仍将快速增长,进而带动更底层的数据中心的新机会。 <详情>
2020-08-17 08:36:11
国内资讯 IDCC2020大湾区论坛•亮点 | 广深地区IDC现状与机遇深度分析
2020年8月13日,国内云计算和数据中心领域规模极大、极具影响力的中国IDC行业标志性盛会——第十五届中国IDC产业年度大典首站“IDCC2020大湾区新基建(数据中心)产业发展 <详情>
2020-08-16 10:13:00
国内资讯 五期总规划6000机柜!UCloud优刻得乌兰察布数据中心项目一期封顶
8月14日,UCloud优刻得位于乌兰察布的数据中心项目一期封顶。据悉,该项目规划用地面积约 13.4万平方米,建设5栋数据中心,合计可以容纳 6000 个8.8kW机柜,分五期建设。按 <详情>
2020-08-15 13:36:16
国内资讯 2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛成功举办!点亮大湾区数据中心发展版图!
2020年8月13日,大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛(IDCC2020 深圳站)在深圳开幕。 <详情>
2020-08-14 14:31:00
国内资讯 漫谈数字化赋能与数据中心能耗解决之道
近日,在全球能源管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气举办的创新峰会上,施耐德电气与两位特邀嘉宾深入探讨 “新基建”背景下数据中心面临的机遇和挑战等话题。同时 <详情>