近日,超大规模数据中心运营商秦淮数据集团完成了新一轮融资。本轮新股融资由碧桂园创投领投,荷兰长线投资基金APG、韩国产业投资方SK集团参与投资。

1

秦淮数据集团是全球首家以泛亚太新兴市场作为业务核心区域的超大规模数据中心解决方案运营商,也是专注信息技术产业生态基础设施规划、投资、设计、建造和运营的综合服务提供商,致力于为客户提供最佳业务部署解决方案,包括提供产业基地、数据中心、网络服务和IT增值业务等重资产生态链服务等。

目前,秦淮数据集团下设独立运营的子品牌“秦淮数据”和“Bridge DataCentres”。秦淮数据在中国区域内已形成环首都、长三角、粤港澳超大规模信息技术基础设施基地集群;BridgeData Centres则拥有业内顶尖的国际化开发运营团队,在马来西亚和印度拥有可快速部署的数据中心集群。

就数据中心而言,中国现有的网民数量、移动终端流量等已远超欧美等发达国家,数据中心建设却远远滞后,无法支撑中国数字经济的高速发展。因此,数据中心未来几年将可能是我国新基建增长最迅速的板块之一。

碧桂园创投董事总经理韦毅认为:“秦淮数据集团是亚太数据中心行业的头部企业之一,也是全球增长最快速的数据中心运营商之一。其新一代超大规模数据中心产品更快交付、更低成本、更高性能和更多扩展性的特点,能满足绝大多数数字经济领导者的需求,我们相信秦淮数据集团将成为新基建的重要行业引领者。”

韦毅表示:“碧桂园创投作为产业赋能的中间桥梁,我们将协助已投企业积极对接集团的优质产业资源。本次秦淮也正在与碧桂园集团探讨数字地产方向、模块化建筑、边缘计算等领域的合作空间。”

谈及团队的投资侧重,韦毅坦言,后续碧桂园创投在新基建领域将持续关注数据中心、网络安全、5G网络、云计算、新能源汽车基础设施等细分赛道的投资机会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-21 10:50:17
国内资讯 聚焦三大“新基建”关键场景,维谛技术(Vertiv)关键基础设施巡展海口揭幕
8月18日,全球领先的关键基础设施技术及全生命周期服务供应商维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT),在海口成功举办了“恒久在线,共筑未来——2020维谛技术(Vertiv)关键基础设 <详情>
2020-08-21 09:53:55
国内资讯 5G商用背后,多合一存储架构撑起新基建之“基”
数据中心的市场扩张意味着海量数据的产生,以5G传输、大数据中心及AI为鲜明特点的城市发展路径势必会带来海量数据存储与管理的难题。 <详情>
2020-08-21 08:44:00
国内资讯 “长三角数据中心新基建最具影响力奖”提名企业名单
以上海为核心的长三角地区做为中国经济发展的重要引擎,近些年来对于数据中心的需求大幅上升。 <详情>
2020-08-20 09:21:50
互联网 预计2020年,我国工业互联网产业增加值将达3.78万亿元
8月19日,中国工业互联网研究院发布了《中国工业互联网产业经济白皮书(2020年)》。白皮书数据显示,我国工业互联网产业增加值规模持续扩大。 <详情>
2020-08-19 15:52:05
国内资讯 鹏博士大数据公司荣膺“新基建先锋奖” 加码布局大湾区新基建
鹏博士大数据公司作为数据中心行业的头部企业受邀参加此次盛会。会上,鹏博士大数据广州云数据中心荣膺“大湾区数据中心新基建先锋奖”,该奖项旨在表彰数据中心建设、运维 <详情>