今日,作为国务院国资委第四批混合所有制改革试点单位,北京时尚控股旗下北京铜牛信息科技股份有限公司(以下简称“铜牛信息”)在深交所敲钟上市,正式登陆创业板。铜牛信息成为创业板实施注册制改革以来北京首家成功上市的国有控股企业。

公告显示,铜牛信息此次公开发行2425万股,发行价格12.65元/股,发行市盈率为24.48倍,募集资金30,676.25万元,扣除发行费用后用于云计算平台建设项目、研发中心建设项目,项目总投资3.48亿元。

1_副本

据悉,铜牛信息是北京市国资委下属企业,国内尤其是在北京地区少数拥有自有房产自建数据中心且自主搭建云平台的专业IDC服务商之一,主要依托自建互联网数据中心为客户提供互联网数据中心(IDC)服务、云服务、互联网接入服务、云平台信息系统集成服务等。

目前,铜牛信息经营着四个互联网数据中心,分别为北京天坛数据中心、CBD数据中心、国门数据中心和天津自贸区数据中心,共运营约2000个机柜。凭借十余年深耕数据中心领域的经验积累,铜牛信息背靠国资系统的土地房产资源,立足于北京核心区建设运营数据中心,具有显著的区位及服务优势,逐渐聚集了行业覆盖广、分散度高、稳定性好的客户群体,累积了良好的品牌形象,锻炼了一批在技术、市场、管理和运维等各方面拥有丰富经验的专业人才队伍。作为经济发达的一线城市北京较其他地区数据流量需求较大、潜在客户数量多、维灵活度高、便捷性高、访问时延低,可满足客户对可靠性、网络连通便捷性及时延、安全性等需求。

众所周知,2020年新基建政策的出台,加之5G、大数据、边缘计算、物联网等新一代信息技术的出现和发展,数据量爆炸性增长态势导致企业对数据中心的需求逐渐攀升,据科智咨询发布的《2019-2020年中国IDC产业发展研究报告》数据显示,2019年中国IDC业务市场总规模达1,562.5亿元,同比增长27.24%。预计2022年,中国IDC业务市场规模将超过3,200.5亿元,同比增长28.8%,进入新一轮爆发期。因此,在政策支持下,各地区各企业纷纷加入到了数据中心行业发展阵营中来,铜牛信息也因此迎来了提速发展机遇期。2020年以来铜牛信息所建机房机柜使用率、出租率均有显著提升。据统计数据显示,仅今年上半年公司机柜出租率为72.02%,同比2019年增加6.93个百分点;机柜使用率为75.74%,同比2019年增加8.87个百分点。

据介绍,本次上市之后铜牛信息将聚焦云计算领域,拟分别投资3.02亿元、4,594.48万元,用于建设云计算平台、研发中心建设。云计算平台建设项目将充分利用公司“物联网+大数据+安全+云计算+边缘计算”全链条式形态的技术,相关云业务将部署在公司天津自贸区数据中心,基础设施、网络接口等均可自主掌控,为客户提供专业化、个性化、特色化的云计算解决方案和高品质、敏捷的一站式云计算服务。

本次投资新建的研发中心项目,则致力于通过对云计算基础架构技术、云安全技术、云基础设施运行可靠性技术、云基础设施能源管理技术等领域的应用产品研发,提升云计算平台的客户服务能力,使云计算平台成为高性能、安全、可靠和环境友好的云计算平台。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-24 11:56:21
市场情报 优势融合,合作共赢—SGB亮相IDCE2020中国国际数据中心产业展览会
本届IDCEXPO数据中心展,聚焦“创新融合,绿色节能”主题,助力国内外品牌企业加快市场战略布局,促进数据中心产业领域的交流合作,构建我国数据中心全产业链、全要素的产 <详情>
2020-09-24 09:04:33
国内资讯 广东加码数据中心节能审查:两年未开工项目不续期
日前,广东省发改委下发了关于明确数据中心项目节能审查办理要求的通知。该通知主要针对省内部分地区数据中心项目建设存在脱离实际需求,一哄而上、盲目跟风等问题。 <详情>
2020-09-24 08:55:47
国内资讯 阿里启用全球最大液冷数据中心
IDC行业加速跑马圈地,传统制冷方式或将无法满足温控需求,液冷在散热效率、能源利用率等方面具备显著优势,产业有望迎来加速渗透,布局领先的厂商有望直接受益。 <详情>
2020-09-23 15:52:09
国内资讯 华为郭平:华为云2019年市场增速220%
2020年,华为云布局区域23个,云服务230+,2019年市场增速220%。 <详情>
2020-09-23 15:48:00
国内资讯 万国数据就北京顺义区一大型数据中心项目达成收购协议 命名北京十四号数据中心
中国 上海,2020年9月23日——近日,万国数据服务有限公司宣布,已与中信产业投资基金管理有限公司旗下私募股权基金控股的公司达成收购协议,其企业价值为38亿元,包括其位 <详情>