日前,玉林云计算数据中心启用仪式在中国联通玉林市分公司举行。自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,玉林市市长白松涛,中国联通广西分公司党委书记、总经理薛吉平出席启用仪式并致辞。玉林市委常委、常务副市长丘德奎主持启用仪式。

1

9月28日,玉林云计算大数据中心启用仪式在中国联通玉林市分公司举行。自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬(中),玉林市市长白松涛(右二),中国联通广西分公司党委书记、总经理薛吉平(左二)等出席启用仪式。(记者 陈东 摄)

启用仪式上,席扬对玉林云计算大数据中心正式启用表示热烈祝贺,并充分肯定玉林市在数字玉林建设工作中取得的成绩。席扬表示,玉林云计算大数据中心作为市政务云的核心,采用鲲鹏体系软硬件产品,推进了鲲鹏技术体系在政务数据中心、政务网络体系的广泛应用,加快构建了“一云承载”政务数据治理模式,这是市级政务云建设的重大突破,也是全区的亮点。在今后的工作中,自治区大数据发展局将全力支持数字玉林建设,与玉林市政府共同推进政务数据资源管理与应用改革工作,共建美好的数字玉林。

领导嘉宾参观玉林云计算大数据中心,详细了解云中心的安全建设、规划管理等情况。

白松涛向参与玉林云计算大数据中心建设的单位以及个人致以衷心感谢。白松涛表示,近年来,我市贯彻落实自治区“构建鲲鹏产业生态,加快数字广西建设”工作方针,大力推进数字玉林建设,取得了初步成效。玉林云计算大数据中心是广西第一朵自主可控的政务云,也是全区首个落地实施的基于鲲鹏产业生态的云项目,将不同部门、不同行业之间的海量数据整合起来,建立我市物理分散、逻辑集中、资源共享的数据资源体系,有效解决行政分割、管理分治、资源分散的难题,避免重复建设和资源浪费,破除信息孤岛,确保数字玉林建设规范、有序进行。我市将全力把玉林云计算大数据中心打造成为全区鲲鹏云项目的标杆,推动玉林数字产业高质量发展。

薛吉平感谢玉林市委、市政府长期以来的信任和支持,希望双方以玉林云计算大数据中心正式启用为契机,进一步加强在基础设施、数字化平台建设等领域的交流与合作,充分发挥联通公司大数据和通信网络技术、信息化服务等方面的优势,推动数字玉林建设向更高台阶迈进,实现合作共赢、共同发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-15 08:39:26
国内资讯 未来三年浙江“新基建”投资近万亿 优先支持温州云计算大数据中心
从省发改委官网上获悉,最新印发的《浙江省新型基础设施建设三年行动计划》中提出,我省将启动实施新型基础设施建设“NI10000计划”,三年完成新基建投资近1万亿元。 <详情>
2020-03-24 08:58:54
国内资讯 总投资677.2亿元!华为张掖云计算大数据中心二期年底完成
总投资达677.2亿元的张掖市371个重点项目在华为张掖大数据产业园集中开工,该市各县区其他项目同时启动建设。 <详情>
2019-11-11 15:19:32
国内资讯 京东黄河三角洲云计算大数据中心将于近期开业
自2017年滨州与京东集团合作以来,京东云落地滨州,双方打造京东黄河三角洲云计算大数据中心,搭建政务云,培育滨州新一代信息技术产业,成果丰硕。 <详情>
2019-07-08 09:55:23
国内资讯 甘肃张掖“携手”华为公司共建云计算大数据中心
此次签约投资建设的张掖华为云计算大数据中心项目,将充分结合张掖市区位、政策、产业基础优势和华为技术有限公司的云服务网络优势,着力打造张掖市数字化云底座,构建产业 <详情>
2018-02-06 13:07:41
云资讯 4亿6928万!浪潮软件中标松原市云计算大数据中心建设项目
中国政府采购网公布了《松原市云计算大数据中心建设中标、成交结果公告》,浪潮软件以4亿6928万中标第一标段建设部分,吉林通信工程建设监理有限公司以187万元中标第二标段 <详情>