10月28日,以“工业互联驱动高质量发展”为主题的2020中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办,黄石市市委书记董卫民致欢迎词。工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是发展数字经济的基础平台,是融入国内国际双循环新发展格局的重要抓手,是推动老工业城市数字化转型的必由之路。

工业互联网

“特别是‘十四五’时期,工业互联网对工业特别是制造业将产生深层次变革和全方位影响,对于黄石而言,工业互联网将决定黄石工业转型的生死存亡,是引领黄石转型升级高质量发展的最大变量。”对此董卫民表示,必须抢抓数字经济发展的重要窗口期,搭上工业互联网这趟快车,举全市之力推进工业互联网创新发展。

董卫民指出:黄石是全国先进制造业基地,发展工业互联网优势明显,前景广阔。具体体现在以下四方面。

一是有好基础,未来3—5年,黄石市市委决心再造黄石制造业,助力传统产业、新兴产业从产能和结构上翻番。

二是有好平台,黄石是全国工业互联网创新发展大会永久性会址,并连续举办了三届大会,一大批研究机构、平台企业和专家人才会聚黄石,为工业互联网蓬勃发展提供了有力支撑。

三是有好开端。黄石是全省首个工业互联网标识解析二级节点城市,标识解析量9000多万条,排名全国第13位,一大批龙头企业初步实现了智能化生产。

四是有好氛围。近日,黄石召开了全市工业互联网创新发展和企业智能化改造推进大会,把工业互联网作为发展数字经济、引领黄石转型的关键抓手和重要切入口,全方位加速布局工业互联网,着力打造全国工业互联网产业创新发展试验区,努力推动全市实现数字转型、数字赋能、数字创新。”

董卫民表示,当前,黄石正处于数字化转型和智能化改造的关键阶段,黄石将全力推进企业智能化改造和平台体系建设,加快工业互联网创新发展,推动黄石数字经济与实体经济融合发展。此外他希望黄石能够与行业专家、企业家,在基础设施、智能化改造、平台建设、应用场景等方面加强合作,加大投资布局。“黄石将以一流的营商环境与大家携手共创数字经济和工业互联网创新发展的美好未来。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-27 09:49:00
5G资讯 工信部:正编制工业互联网创新发展行动计划,“5G+工业互联网”是重点
韩夏认为还面临很多行业和技术壁垒,虽涌现出一批典型应用,但可持续的商业模式、市场造血能力均亟待加强。 <详情>
2020-10-27 09:23:49
5G资讯 刘烈宏:“5G+工业互联网”是推进重点
近日,工信部副部长刘烈宏表示,实施工业互联网创新发展战略近三年来,我国工业互联网发展步入快车道,新型基础设施建设快速推进,融合创新应用不断深入,产业生态规模持续 <详情>
2020-10-26 18:22:11
云资讯 阿里云智能总裁张建锋:数字化转型不能仅靠购买先进技术
以云计算为代表的分布式计算体系,能为金融机构提供性能更高、延展性更好、成本更低的算力资源。 <详情>
2020-10-26 09:34:16
国内资讯 工业互联网外网延伸至全国300多个城市,连接超过18万家企业
工业互联网创新发展工程顺利推进,低时延、高可靠、广覆盖的高质量外网延伸至全国300多个城市,连接超过18万家工业企业,“5G+工业互联网”512工程加速推进,各地基础电信 <详情>
2020-10-23 17:28:00
国内资讯 六部委发布《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》涉及5G、数据中心等方面
落实支持出口产品转内销的实施意见,支持适销对路出口商品开拓国内市场。扩大基础设施建设投资主体,规范有序推进PPP项目,营造公平竞争的市场环境,带动民营企业参与5G网 <详情>