近日,位于内蒙古呼和浩特市和林格尔新区的东方国信工业互联网北方区域中心项目一期工程主体封顶。

30a865a577c54931aed9db800b0b889b

该项目由内蒙古东方国信科技有限公司投资建设,项目总投资30亿元,占地地约198亩,建设规模为2万个机柜的数据中心、空压机经济指数、流程行业等工业互联网平台、BIM产业,包括数据中心区域、生产运营中心区域、生活服务中心区域、绿化休闲区域。

东方国信工业互联网北方区域中心项目设计图

东方国信工业互联网北方区域中心项目设计图

今年4月30日,新区管委会为东方国信工业互联网北方区域中心项目一期工程(1#数据中心)核发承诺制项目施工通知书,准许项目提前开工建设,10月21日,项目取得正式施工许可证书﹔10月30日,项目主体封顶。这一看似颠倒的顺序背后,源于和林格尔新区采用了承诺制审批方式。

传统审批模式,需要项目办理完成施工许可证及环境影响评估、水土保持方案等其他开工前手续方可开工。而通过承诺制开工的项目,不仅可以缓办施工许可手续,其他评估事项也都可以在竣工验收前办理完成即可,有利于企业统筹相关手续办理,大幅缩短了项目建设工期。

承诺制审批方式共为东方国信工业互联网北方区域中心项目一期工程节约了近6个月建设期,为企业节约大量建设成本,为项目的早建设、早投产、早见效创造了极大的便利条件。

近年来和林格尔新区大力发展大数据产业,依托冷凉的气候条件、完善的配套设施、覆盖全国主要区域的直达链路、总出口带宽22.54Tbps(含数据中心出口带宽)与北京互访时延仅为10ms左右的网络基础优势,形成了内通全国、外联俄蒙欧的通道网络体系。新区不断延伸和升级大数据云计算产业链,先后引进了包括东方国信工业互联网北方区域中心在内的一批国内领先的大数据应用项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-24 15:00:03
国内资讯 华为(贵安)云数据中心首批机房试运行情况良好
华为云数据中心项目位于贵安新区,项目总投资概算80亿元,建成后将形成服务器44万台、机架数2.2万架的能力和服务。 <详情>
2020-11-24 10:57:53
国际资讯 英国电信商Three UK启动旗下20个新数据中心
据悉,英国电信运营商Three UK已经完成旗下20个数据中心的建设与改造,旨在为其用户提供可靠网络服务。 <详情>
2020-11-23 15:09:57
国际资讯 苹果和AT&T要求在反垄断案中禁止谷歌查看数据
自从美国政府起诉谷歌滥用市场支配地位打压竞争对手以来,关于这些信息泄露的担忧便一直存在。 <详情>
2020-11-23 14:24:34
国内资讯 皖北地区首座多站融合数据中心站在蚌埠建成投运
国网蚌埠供电公司将在现有建成4座多站融合数据中心站的基础上,持续增加边缘计算节点数量。 <详情>
2020-11-23 13:15:38
国内资讯 长三角离岸数据中心揭牌 南京打造链接全球的创新网络
离岸数据中心项目将建设国际互联网数据专用通道,直接连入离岸数据中心,覆盖江北新区主要功能园区。 <详情>