工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库昨日表示,要强化技术创新,持续推进5G技术研发试验,加快网络切片、边缘计算、芯片模组、仪器仪表等技术产品的成熟,增强产业基础支撑能力,加大毫米波试验力度,促进毫米波产品成熟。加快R16标准的成熟应用,同时也要推动后续的R17、R18标准持续演进。此外,还要展望未来,开展6G愿景研究,促进移动通信产业可持续发展。

闻库表示,今年5G用户数量增长非常快,5G的终端连接数已经超过2亿。下一步,我们将会同相关部门进一步优化数据中心建设布局,提升应用发展水平,在应用种类、云服务能力、应用深度和软件丰富程度上逐步完善,有力支撑5G和各行各业的数字化发展的需求。

工信部规划司司长卢山表示,要牢牢把握数字经济加速发展的趋势,布局好“十四五”时期数字经济的发展,尤其是数字产业化和产业数字化。要推动产业的优化升级,加快关键核心技术的突破。从数字化开始做起,完成我们所有产业中占80%的传统产业改造。做好外部政策和环境的培育,培养解决方案的服务商和运营商。同时采取一些政策鼓励,我们鼓励企业尝试个性化产业道路。

工信部透露,1-11月我国软件业持续恢复,收入增速平稳,利润增速略有下降,电子商务平台技术服务和集成电路设计收入保持较快增长。1-11月,我国软件业完成软件业务收入73142亿元,同比增长12.5%,增速较去年同期回落3.0个百分点,较1-10月提高0.8个百分点。1-11月,全行业实现利润总额9009亿元,同比增长7.1%,较1-10月回落0.2个百分点,较上年同期回落3.9个百分点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-25 11:43:46
2020-12-25 10:59:23
5G资讯 工信部:地方政府要在5G应用方面多下功夫
在国新办24日举行的新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库指出,各地政府积极推动5G发展,在网络建设、应用推广等方面给予了大力支持,但希望地 <详情>
2020-12-25 09:51:52
国内资讯 工信部:进一步优化数据中心建设布局
在网络、终端高速发展的同时,数据中心也要紧紧跟上。 <详情>
2020-12-25 09:42:10
国内资讯 中新天津生态城加快5G网络、数据中心等“新基建”进度
从中新天津生态城管委会召开的新闻发布会上获悉,围绕打造“生态城市升级版”和“智慧城市创新版”双轮驱动发展战略,中新天津生态城不断加快5G网络、数据中心等新型基础设 <详情>
2020-12-24 14:46:26
5G资讯 工信部:今年5G的终端连接数已超过2亿
工信部新闻发言人闻库今日表示,今年5G用户数量增长非常快,5G的终端连接数已经超过2亿。 <详情>