2月24日,在2021MWC上海期间,中国移动通信集团云南有限公司(以下简称“云南移动”)与华为联合宣布:通过部署华为CloudFabric 3.0 超融合数据中心网络解决方案,云南移动成功完成从多个分散的传统数据中心向云数据中心的平滑升级。数据中心网络云化改造的完成,将帮助云南移动构建跨数据中心的统一网络资源池,实现业务灵活迁移与弹性扩缩,提升业务支撑(B域)、运营支撑(O域)、管理支撑(M域)三大核心业务的部署效率与运维能力,为构建全省一朵云,实现智慧中台战略打下坚实基础。

随着业务的快速发展,云南移动数据中心的流量与规模急剧增长,带来了较大的运维压力。为了匹配数字化转型和业务创新的节奏,云南移动明确了“全省一朵云”的架构目标,通过数据中心网络的云化升级,实现资源弹性扩缩、大带宽平滑演进、以及智能化高效运维。

华为提供以智能网络管控系统iMaster NCE和CloudEngine数据中心交换机为核心组件的CloudFabric 3.0 超融合数据中心网络方案,为云南移动构建起多数据中心网络的智能管理能力,支撑运营商三大域核心业务:

多数据中心统一纳管:一套iMaster NCE网络管理系统纳管全省多个数据中心,支持跨100公里业务平滑迁移与弹性扩缩,打破空间与地域限制;

高性能100GE互联:基于CloudEngine数据中心交换机构建100GE无损高速互联,满足经营分析等大数据业务流量诉求,未来5年业务平滑演进;

自动驾驶网络:提供L3全生命周期自动化管理能力,业务部署周期从周缩短到分钟级;70多种网络故障可实现1分钟感知,3分钟定位,5分钟修复,大幅提升运维效率。

云南移动信息技术部总经理于桃表示:“响应国家发改委和集团总部对于数据中心集约化、规模化、绿色化的指导思想,云南移动致力于数据中心技术的创新,通过建立架构先进、运营高效的IT体系,打造企业级智慧中台,实现业务的敏捷赋能和全面支撑。经综合评估,华为CloudFabric 3.0 超融合数据中心网络解决方案满足我们全省一朵云的架构理念,很好地支持了我们的业务需求。”

华为数据中心网络领域总裁王雷表示:“非常感谢云南移动选择华为作为云数据中心建设的合作伙伴。云化潮流势不可挡,华为愿与云南移动及其他客户在云计算、自动驾驶网络等领域联合创新,助力客户从ICT向DICT转型。”

华为数据中心网络解决方案已在全球120多个国家,超过12000个数据中心成功部署。面向未来,华为将继续秉承以客户为中心的发展理念,携手全球运营商共同构建更美好的全联接世界。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-20 11:05:03
云资讯 上海全面推进城市数字化转型背后,华为云Stack做了什么?
在现有的高性能计算、弹性扩容的云平台的基础之上,政务云为数据管理、分析和应用提供能力输出,进而更好地赋能各类型的政务应用 <详情>
2021-02-19 16:25:13
云资讯 国网河南电力携手华为云,深度驱动能源产业智能化升级
随着国网公司提出建设具有“中国特色国际领先的能源互联网企业”的战略目标,公司建设能源互联网企业的过程,就是利用互联网技术,改造提升传统电网的过程。 <详情>
2021-02-19 15:49:08
云资讯 助力上海城市数字化转型,华为云Stack构建城市数字基石
在未来,上海将在现有云平台的基础上实现云网融合、云数联动,推动不同云之间的数据共享,进一步整合云上的PaaS服务能力,使能各项数据服务,进一步完善云的安全体系,加快 <详情>
2021-02-01 09:18:31
国内资讯 兼任华为云总裁 余承东能否再续“终端辉煌”
不论如何,华为一直是“能者上”,特别在如此承压时期,若有余承东带队前行,莫不是一种鼓舞,更能起到坚定军心的效果。 <详情>
2021-01-29 15:54:56
云资讯 IDC:2020 Q3中国公有云市场份额,华为云稳居前三
截至目前,华为云已上线220+云服务,210+解决方案,携手伙伴已在全球23个地理区域运营45个可用区。华为云已发展19000+合作伙伴, 汇聚160万开发者,云市场上架应用4000+个 <详情>