3月17日,成都东部新区2021年第一季度重大项目集中开工仪式在简州新城阿里云西部云计算及数字服务基地项目建设现场举行。

成都东部新区按照市委、市政府关于项目工作要“聚焦全年发展目标,着眼当前重点,早安排、早启动、早实施”的重大部署和“着力提升城市能级和产业能级”的工作要求,以项目为中心组织经济工作,以功能为抓手推动项目建设,打好投资组合拳。全年首批计划实施156个重点项目建设、计划总投资达2913.5亿元。

微信图片_20210318100038

其中,计划新开工建设的76个项目,涵盖基础设施、公共服务、产业承载、产业化等门类,总投资1203.9亿元,年度计划投资148.1亿元,“塔吊林立、热火朝天”的建设场面初步形成,1—2月,成都东部新区固定资产投资增长75.4%,实现“开门红”。

此次集中开工的15个重大项目,集中于基础设施和产业发展两大领域,全部按“全方位服务新区功能提升”的要求和三个“有助于”标椎选取,总投资310.3亿元,包括百亿级项目1个,十亿级项目2个。

此次开工的项目,有助于高效率要素流通。基础设施项目投资重点从“外联”转为“内畅”,“打通骨干路网、贯穿毛细血管”双管齐下,新开工的龙马大道改扩建、龙马湖CAZ片区次支路及管网、先进汽车科创空间片区路网、环湖路及未来医学城路网等项目,均服务于密切功能区联系、形成片区内部循环,为未来产业项目、公服项目落子新区创造条件。

同时,项目将有助于高显示度产业品格塑造。聚焦先进制造业和生产性服务业相互成就、三次产业深度融合发展的需要,推进阿里云西部云计算及数字服务基地、智能制造机器人研发生产、金融创新中心一期等产业化项目开工,为加快成都先进制造业和生产性服务业重心东移吹响号角。

微信图片_20210318094642

阿里云数据中心超算基地项目

该项目是目前阿里云全国发展战略华北北京为中心、华南深广为中心、华东上海为中心、西部成都为中心的全国布局的超级数据中心,将覆盖成渝两地数据业务,聚集一批数据服务上下游生态企业,打造国内领先、世界先进的新一代高性能绿色数据中心。

该项目是阿里巴巴实施重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设的重要举措之一,也是四川省成都市重点引进的新基建项目和率先落户成都东部新区的重大产业项目,将推动云计算、大数据、人工智能等新经济产业链上下游企业在成都东部新区聚集发展,构建新经济产业生态圈,拉动西南地区数字经济相关产业近千亿产值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-17 18:49:59
2021-03-12 09:42:37
国内资讯 阿里云数据中心绿色“减史”:3年省下一座中型水电站
经过多年“绿色IT”研发,阿里云已将数据中心的能耗降低70%以上,其自建的超级数据中心都达到国家绿色数据中心标准,过去3年省下的电相当于一个中型水电站一年的发电量。 <详情>
2021-03-10 14:17:30
云资讯 阿里云将发布“云端一体”新硬件? 或开辟AIoT新赛道
互联网大厂针对硬件的动作不断,3月8号,阿里云发布了三组以“云端一体”为主题的神秘海报,海报以汽车、机械手臂、电灯硬件为主体,重要核心部位均是一朵云的形状,引发外 <详情>
2021-03-09 10:21:54
云资讯 国元证券维持奇安信买入评级:与阿里云战略合作,布局云安全新赛道
国元证券03月09日发布研报称,维持奇安信(688561.SH)买入评级。 <详情>
2021-03-08 09:37:00
云资讯 阿里巴巴张北云计算庙滩数据中心实践经验
为充分发挥国家绿色数据中心引领带动作用,推广先进经验技术,我们梳理了部分国家绿色数据中心的先进经验,供参考借鉴。 <详情>