4月2日,青海省政府与华为技术有限公司在西宁签署深化战略合作协议。省委副书记、省长信长星出席,省委常委、副省长王黎明与华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇代表双方签署协议。签约前,信长星、王黎明会见了鲁勇一行。

长期以来,华为公司深度参与青海信息化产业发展。继2018年12月省政府与华为公司签订战略合作协议后,此次双方签订《深化战略合作协议》,旨在进一步深化合作、实现共赢。双方将围绕共同培育鲲鹏特色产业、推进生态文明建设、推进社会治理体系和治理能力现代化、培养数字经济领域人才等展开全方位深度合作。

在会见中,信长星对鲁勇一行表示欢迎,对华为公司长期以来给予青海的支持表示感谢。信长星说,华为公司是全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,在推动青海数字产业发展、人才培训、大数据中心建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好成效。希望双方以此次协议签署为新起点,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,以更长远的眼光在更宽领域、更深层次开展更务实的合作,围绕实现碳达峰、碳中和目标,大力发展清洁能源产业,推动生产生活方式绿色转型,不断提升碳汇能力,期待双方在合作中结出更加丰硕的成果。有关部门要加强对接,完善沟通机制,创造良好的营商环境。

鲁勇对青海省政府对华为在青业务发展给予的支持表示感谢。他说,青海生态保护地位重要,清洁能源产业快速发展,多次刷新清洁能源连续供电世界纪录令人印象深刻。期待双方在生态保护、环境治理、清洁能源等领域开展更加广泛和务实的合作,实现企业与地方协同发展、互利共赢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-31 09:34:04
国内资讯 《数据保护产业发展圆桌宣言》发布,华为推出OceanProtect数据保护新品
3月30日,以“全场景数据保护,为智能世界保驾护航”为主题的2021数据保护产业论坛暨华为OceanProtect数据保护新品发布会在甘肃敦煌举办。 <详情>
2021-03-25 14:21:04
云资讯 云南工商学院与华为开启全面合作
3月23日,云南工商学院与华为技术有限公司在深圳华为总部签署全面合作协议。根据协议,双方将在原有华为信息与网络技术学院的基础上重新授牌,并在校企合作、产教融合等领 <详情>
2021-03-25 13:15:44
5G资讯 华为携手江苏铁塔打造无锡地铁3号线5G精品工程
无锡地铁3号线是由西北到东南斜穿无锡城区的一条重要轨道交通线路,全长28.5公里,均为地下线路,共设21座车站,平均站间距1.36公里;连接三大交通枢纽(硕放机场、无锡火 <详情>
2021-03-25 09:29:47
5G资讯 符合技术标准即可!智利拟向华为购买5G网络设备
与许多拉美邻国相比,智利已经制定了时间相对较为紧迫的5G网络建设计划。智利官员表示,该国拟从美国或中国供应商那里购买5G网络设备,包括华为。 <详情>
2021-03-24 09:01:54
5G资讯 达尔文圈活动:华为传递“5G for Good,Good for 5G”
近日全球知名的科技论坛第四届达尔文圈活动(DARWIN'S CIRCLE)在奥地利维也纳落下帷幕,本次活动的主题是“HOW TECHNOLOGY CAN SAVE THE WORLD”。 <详情>