“十四五规划”将数字经济部分单独列为一篇,明确提出要“加快数字化发展 建设数字中国”,到 2025年数字经济核心产业增加值占GDP比重提升至10%,IDC产业将在这一过程中发挥重要的支撑作用。

为推进IDC产业的高速与健康发展,充分挖掘IDC数字化基石的能力,由深圳市政府相关部门指导,中国通信工业协会数据中心委员会、深圳市数字经济产业促进会主办,广东省数据中心产业联盟与中国IDC产业年度大典组委会协办的首届湾区数字经济产业发展论坛暨IDCC2021深圳站将在4月29日-30日于深圳中洲万豪酒店举行。

IDCC2021深圳站报名二维码 - 小尺寸

IDCC2021深圳站报名二维码 - 小尺寸

数据中心承载数据和计算,是各行业的坚实基座。新兴技术和应用的出现,以及商业模式与业务不断创新,一直催动数据中心的升级和演进。当前,数据中心进入新阶段,被赋予众多新应用场景。

伴随着这些新应用场景的需求提出,新的数字化技术不断涌现,正在重新定义数据中心。以金融行业为例,其高标准、严要求,伴随和促进了数据中心行业的一路发展。包括金融行业在内各行业蓬勃发展,应用场景日新月异,如何影响了当前数据中心标准,又将对未来数据中心提出怎样的要求?

首届湾区数字经济产业发展论坛暨IDCC2021深圳站在29日的主论坛上设置“技术定义IDC”圆桌对话,邀请太平洋保险首席架构师张文若、万国数据高级副总裁陈亮,以及中国建设银行深圳分行金融科技部代表、易捷行云首席布道师袍叙凡 、交通银行数据中心专家、中企通信企业代表等,围绕“数字化下的技术定义数据中心”,畅谈金融行业现在及未来新应用场景、所需技术和相关标准,分享数据中心智能运营探索实践、金融行业私有云架构及实施经验等。

对话将讨论:

金融行业新应用场景及所需技术

金融机构如何在数据中心实现自主可控

快速扩张下数据中心面临的运营挑战

数据中心的智能技术应用与软件智能化

金融行业私有云实践

……

立即扫描下方二维码报名参会!

IDCC2021深圳站报名二维码 - 小尺寸

-码上参会-

• IDCC2021深圳站日程 •

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-15 14:35:10
国内资讯 南非加快数字产业发展 曾宣布投资40亿兰特
南非政府去年宣布投资40亿兰特(1美元约合14.4兰特)推动数字基础设施建设。 <详情>
2021-04-12 16:42:38
国内资讯 IDCC2021深圳站丨聚焦湾区布局 汇聚创新技术 数据中心建设与技术创新论坛亮点剧透(附议程)
论坛邀请来自科智咨询、华为、阿里、腾讯云、万国数据等头部企业的专家发表主题演讲,从多方面分享行业实践与创新技术。 <详情>
2021-03-26 18:34:59
国内资讯 优化营商环境数字化抓手——实在智能“政策计算器”架起惠企服务桥梁
打开微信小程序,手指点一点,海量政策就会与企业自动量身匹配,各种政策根据匹配度从高到低出现在手机屏幕上,对于符合条件的政策直接一键享兑,对于不符合的政策指出原因 <详情>
2021-03-26 10:58:30
互联网 浙江工商大学校长:数字化让城市更智慧
近年来,各地在数字化改革方面积极探索,取得了明显成效。 <详情>