2021年4月19日,中国深圳,淘屏有限公司(纳斯达克:TAOP.US,简称“淘屏”),今日宣布“淘屏G云数据中心”正式投入使用,计划用于部署总计3000台(总算力达145万MH/s)的适用于以太坊和云桌面的通用服务器。首批300台通用服务器已部署到位并开始运营。

淘屏G云数据中心

淘屏G云数据中心(图片来源:智通财经APP)

淘屏G云数据中心设于东莞市凤岗镇的东莞科技园内。该科技园是淘屏董事局主席兼首席执行官林江怀先生自有产业,占地面积约5万平方米,建筑面积约10万平方米,后续可根据淘屏服务器部署的情况予以场地方面的大力支持

近几年,随着5G的逐步普及和新冠疫情驱使下的“人人上云”,越来越多的计算迁移到云端,数据中心对算力特别是GPU 算力的需求提升速度非常快,在各领域的应用也呈现出高增长趋势,这共同推升了GPU云主机市场需求猛增超千亿美元。淘屏G云数据中心的正式投入使用,是极具战略意义的一步,将高效赋能企业数字化转型发展,推动淘屏相关云业务的快速开展,抢占市场先机。

淘屏董事局主席兼首席执行官林江怀先生表示:“此次淘屏G云数据中心的启用,是公司部署区块链和GPU云算力的里程碑式一步。我们将根据业务发展需求,在国内外布局多个数据中心,实现云算力的规模化和跨区数据中心的互联互通”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党