6月18日,十堰工业大数据中心一期服务器已正式进场安装。项目一期投入18个机柜,今年4月初配套基础设施就绪,进入测试阶段,服务器全部安装完毕后即可全面投入使用。

十堰工业大数据中心项目专注于十堰工业产业大数据运营、服务器托管、十堰对全国传输、VPN等服务。项目分为三期,一期位于十堰新能源产业园内,2010年11余份开始启动建设,目前已进入试运营状态,二期已于2021年3月动工,预计2021年10月份建设完成,一二期合计118个标准机柜,三期规划600—800个机柜,目前电力设施与建设用房已按三期进行规划。

目前十堰国际会展中心已启动全面装修,预计8月中旬全线竣工交付,十堰工业大数据中心二期工程将会同步完成并投入使用,这里将会成为经开区乃至十堰市工业大数据、5G+智慧园区的对外展示窗口。

十堰工业大数据中心内部

十堰工业大数据中心内部

十堰工业大数据中心项目旨在打造国内领先的5G+工业互联网数据中心,并以此为依托,发挥5G技术和大数据优势,推动5G技术在工业互联网中的应用,培育5G+工业互联网产业集群和数字园区,成为区域乃至国内重要的数据节点。

十堰工业大数据中心

十堰工业大数据中心一期项目所在地:十堰新能源产业园主楼

据了解,十堰工业大数据中心项目是十堰经开区抢抓数字经济发展机遇,率先打造的林安智慧园区核心基础性项目,是十堰汽车零部件出口基地、十堰工业直播基地、十堰专用车展销平台、十堰数字会展、林安汽配电商运营中心、企业销售拓展大数据平台-情报管理大数据中心的重要支撑。该项目有上海联高会展集团、中国联通十堰分公司牵头,上海海淘云、海南智慧云祥、十堰空港公司、中国移动十堰分公司、华为、华三通信、科士达、京汉动力等参与建设的区域重要节点项目。

十堰工业大数据中心项目将充分运用物联网、云计算、大数据、人工智能和区块链等新技术推动林安智慧园区搭建产业链、创新链和服务链,构建形成具有林安特色的“园区大脑+园区数据中心+园区基地+园区基金+园区实验室”多位一体的园区大数据生态体系,推动林安园区向数字化领域转型发展,打造华中地区领先的智慧园区大数据应用标杆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-11 09:31:56
大数据资讯 大数据中心:以智慧农业赋能安丘三产融合
6月9日下午,庆祝建党100周年成就巡礼——“创新提升‘三个模式’ 打造乡村振兴齐鲁样板先行区”网络名人潍坊行活动来到中国·安丘智慧农业三产融合大数据中心。 <详情>
2021-06-04 11:28:21
大数据资讯 内蒙古巴彦淖尔市大数据中心揭牌成立
大数据中心将以数据带动高水平融合,以创新驱动数字化转型。 <详情>
2021-06-02 09:18:33
国内资讯 大数据中心布局有新调整
贵州是全国首个大数据综合试验区,“大数据”为贵州经济发展、政府治理、对外开放注入了新活力,也给当地民众生产、生活方式带来了改变。 <详情>
2021-05-26 09:13:07
国内资讯 南昌市大数据中心正式揭牌成立
5月25日,南昌市大数据中心举行揭牌仪式。市委常委、副市长肖云出席仪式并为其揭牌。 <详情>