10月15日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司(简称鹏博士)发布关于公司资产转让进展暨完成交割的公告。公告称,鹏博士向深圳宝能创展置业有限公司(简称宝能创展)转让的5个数据中心资产已经完成全部交割及过户手续,并已完成全部交易价款的结算及支付。

鹏博士公告

根据公告,双方转让的5个数据中心资产包括酒仙桥数据中心、电信通数据中心(包括 5 个机房)、上海数据中心、广州数据中心、佛山数据中心所涉及的全部资产、负债及相关业务。

据IDC圈了解,鹏博士早在去年4月份就有意转让全部数据中心资产,并且与锦泉投资达成了交易意向,交易定价为23亿元。但在其后,因锦泉投资发生股权变化,交易终止,鹏博士重新寻找新卖家。

今年6月份,鹏博士发布公告,称将出售上文所称5大数据中心共9个机房给宝能创展,直至今天交易顺利完成。

近年来,鹏博士一直致力于数据中心业务的“轻资产、重运营”路线,集中精力发展智慧云网业务,重点推进家庭云网业务、企业云网业务、通信服务外包项目。在数据中心业务方面,除了转让已有数据中心资产外,还尝试推进HOMM模式寻求资源和资本的最优化。

据业内人士介绍,新资产目前以“鹏博士大数据”为名进行运营,目前还不清楚宝能创展将如何处理吸纳这一部分资产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-09 09:29:00
国内资讯 拟出售数据中心从13个减少至9个 鹏博士转型再起波折
今年1月份,鹏博士拟向宝能创展出售13个数据中心的相关资产、业务及负债等这一情况,但现在看来再次遭遇波折,拟出售数据中心的数量变为9个。 <详情>
2021-04-19 09:22:02
国内资讯 鹏博士拟定增募资21亿“还债” 放弃宽带业务寻求转型路在何方
4月7日,鹏博士定增方案终获证监会通过,早在去年6月24日,鹏博士就拟向4名特定对象非公开发行股票。 <详情>
2021-02-02 09:08:24
国内资讯 鹏博士:数据中心卖给宝能,今年盈利反转
1月29日,先是公告业绩扭亏,同步公告要出售13个数据中心的资产给宝能创展。这么重大的利好,也下跌。要搁在以往,科技股稍微给点阳光就灿烂。 <详情>
2021-01-29 18:08:26
国内资讯 “轻资产”一波三折!鹏博士拟再次出售13个数据中心
1月28日晚间,鹏博士发布《关于筹划重大资产重组的提示性公告》,公司与深圳宝能创展置业有限公司签署《资产转让框架协议书》,拟向宝能创展出售13个数据中心的相关资产、 <详情>