2022年一季度,北京皓扬云数据科技有限公司(以下简称“皓扬数据”)联合世界最大的私募股权机构之一阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management, Inc.)(以下简称“阿波罗”)旗下附属机构管理的亚洲投资基金与中鸿资本管理有限公司(Mandarin Capital Management Limited)(以下简称“中鸿资本”)完成对保定1号数据中心的收购。这是皓扬数据在2021年二季度完成对廊坊1号数据中心投资后,在环京地区的又一重点布局。

图 1:皓扬数据保定 1 号园区效果图

图 1:皓扬数据保定 1 号园区效果图

皓扬数据保定1号数据中心,为河北省重点项目、河北省高新技术企业、云计算应用和大数据分析为核心业务,拥有高可靠且配置灵活的大型定制化新一代数据中心,全面为客户提供合规、稳定、安全、高效的服务。园区占地42,000平方米,该项目位于临近北京房山区的河北省保定市,区位优越、在环京津冀1小时经济圈内,北距北京界约35公里,东距天津约125 公里,与雄安新区接壤。

图 2:皓扬数据保定 1 号A座数据中心图

图 2:皓扬数据保定 1 号A座数据中心图

保定1号数据中心目前已建设完成约2,000个机柜,现有客户包括知名在线文娱服务商以及电信运营商。项目规划共有5座数据中心,投建完成可容纳10,000-12,000个机柜。

保定1号数据中心总经理李冬梅表示,在“新基建”政策推动下,数据中心领域正在迎来众多参与者。皓扬数据及联合资方与我们进行了合作模式的深入探索、多元创新,体现了各方对行业趋势判断和产业集成的能力。本次合作将有力扩大保定1号数据中心在环京、环雄市场的影响力。

皓扬数据联合创始人文立表示,保定1号数据中心是皓扬数据进一步完善“东数西算”中京津冀枢纽的布局。在完成收购后,皓扬数据在京津冀枢纽持有两个超大型数据中心项目且跻身数据中心的第一梯队,后续开始完善在长三角枢纽和粤港澳枢纽的布局。数据中心是科技创新和数字经济的最底层基建,皓扬数据会继续大力投资新一代的绿色数据中心,为科技创新和数字经济打下坚实的基础。

皓扬数据CEO兼联合创始人赖宁宁表示,皓扬数据专注数字地产,加快全国数据中心产业布局。投建更稳定、更高效、更智能的数据中心,为客户提供超越预期的数字化基础设施平台。保定1号数据中心目前已投产约2,000个机柜并为国内知名客户提供服务,规划中待建机柜还有8,000-10,000个,建设标准可达TierIV和国标A级数据中心等级。项目提供专业的设施、技术、人员保障,能够充分保障客户数据的安全与稳定。同时,皓扬数据保定1号数据中心与廊坊1号数据中心距离40-50公里之间,相互之间可以形成互为灾备的数据中心,为大型客户提供了更加安全可靠、灵活高效以及长期可持续发展的数据中心生态环境,助力京津冀数字经济发展。

图 3:皓扬数据保定 1 号A座数据中心机房图

图 3:皓扬数据保定 1 号A座数据中心机房图

阿波罗亚洲基金合伙人郭凯龙表示,我们非常高兴联合皓扬数据在环京市场收购又一个优质的大型数据中心项目。阿波罗高度认可皓扬数据出色的管理团队和执行能力,未来有信心携手皓扬数据继续发掘更多优质的投资机会共同投建规范化基础设施产品,为中国数字化经济的发展做出有益贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-22 13:22:00
国内资讯 阿波罗基金与皓扬数据、中鸿资本布局中国数据中心投建及运营
该项目可满足大型客户对北京及环京地区数据中心的高电力、高可用、高定制以及节约成本等长期可持续发展需求。 <详情>