当前,大数据中心产业发展的市场驱动方即大数据应用意识快速提升,需求日益迫切,具体表现为政府、企业乃至个人在做决策中越来越倾向于以大数据分析结论作为重要依据,越来越认同大数据的价值。我们对2022年新年度大数据中心行业发展报告解读发现,大数据中心已经渗透到生活的方方面面,下面我们来详细解析。

从技术发展来看,大数据相关的隐私计算、实时计算、硬件变革等技术发展推动了大数据技术和产品的升级迭代,带来更多新的应用场景、解决方案和产品服务;政策环境不断优化,“东数西算”工程、大数据技术攻关实验室的建立,为产业创新发展提供了重要支撑;在市场层面,国内大数据产品能力基本成熟,但服务能力仍需进一步提升;从区域发展来看,京津冀、长三角、珠三角、中西部等地区大数据与区域经济协同发展、融合发展日益深化,已成为大数据产业发展的桥头堡,将持续引领全国大数据整体发展。

上海新建数据中心

2022年大数据中心行业发展报告解读 

数据显示,大数据中心行业市场规模达1228亿元,同比增长29.7%;据中国IDC圈测算,我国大数据中心业市场规模达1562亿元,同比增长27.2%。

当前,大数据中心产业发展的市场驱动方即大数据应用意识快速提升,需求日益迫切,具体表现为政府、企业乃至个人在做决策中越来越倾向于以大数据分析结论作为重要依据,越来越认同大数据的价值。同时,基于我国人口数量和市场规模优势,各行业大数据积累速度较快,为大数据中心产业加速发展提供了优势条件。

科智咨询对2022年大数据中心行业发展报告解读目前已经根据重点城市进行了更详细的研究报告,是科智咨询(中国IDC圈)的研究与统计成果,其性质是供客户内部参考的业务资料。下面是报告简介:

一、《2021-2022年中国IDC行业发展研究报告》于2021年12月初正式启动撰写工作,3月完成报告撰写、审核与修改工作,2022年4月正式发布。该报告调研数据统计部分共发放2000份调研问卷,其中有效问卷1896份,问卷面向供给侧、需求侧、投资方进行调研,调研对象包括600余家IDC服务商及云计算服务商、1100余家互联网行业客户与传统行业客户、200余家投融资机构。

完整版报告共计111页,约53000字,51份图表,包括全球IDC业务市场与中国IDC业务市场的分析。其中,中国IDC业务市场分析是报告呈现重点,从行业整体环境、机柜供需情况及产业投融资三大维度对中国IDC行业进行全景扫描。在此基础上,细分政策、技术、行业发展、竞争格局、供需现状、IDC资源现状、客户需求变化等多个维度,在对行业宏观现状扫描的基础上,基于调查数据与行业经验得出观点,权威呈现2021年度IDC业务市场的变化与未来发展趋势。

二、《2021-2022年北京及周边地区IDC市场研究报告》于2021年12月底正式启动撰写工作,2022年3月完成报告撰写、审核与修改工作,4月正式发布。该报告调研数据统计部分共发放1500份调研问卷,其中有效问卷1496份,问卷面向供给侧、需求侧、投资方进行调研,调研对象包括北京及周边地区300余家IDC服务商及云计算服务商、600余家互联网行业客户与传统行业客户、100余家投融资机构。

完整版报告共计85页,约37500字,41份图表,包括中国IDC行业整体发展概况与北京及周边地区IDC业务市场的详细分析。其中,北京及周边地区IDC业务市场分析是报告呈现重点,从行业整体环境、机柜供需情况及未来发展趋势三大维度对中国IDC行业进行全景扫描。在此基础上,细分政策、发展环境、行业发展、竞争格局、供需现状、IDC资源现状、客户需求变化等多个维度,在对行业宏观现状扫描的基础上,基于调查数据与行业经验得出观点,权威呈现2021年度北京及周边地区IDC市场的变化与未来发展趋势。

三、《上海及周边地区IDC市场研究报告》历年来一直受到广大IDC服务商、行业客户、研究机构及相关单位的认可,尤其是长期关注上海及其周边地区IDC市场发展的企业,通过该报告更全面、客观地了解区域IDC市场现状与未来发展预判,对企业IDC业务发展决策起到辅助判断作用。

2021-2022年上海及周边地区IDC市场研究报告》完整版报告共计84页,超过35000字,46份图表。区域IDC业务市场分析是报告呈现重点,从行业整体环境、供给侧及需求侧三大维度对区域IDC行业进行全景扫描。在此基础上,三大维度下又分别细分出政策、行业发展、竞争格局、供需现状、IDC资源现状、客户需求差异等多个细分维度,在对行业宏观现状扫描的基础上,基于数据与行业经验得出观点,权威呈现2021年度上海及周边区域IDC业务市场的变化与未来发展趋势。

四、《2021-2022年广深及周边地区IDC市场研究报告》于2021年12月正式启动撰写工作,2022年3月完成报告撰写、审核与修改工作,2022年4月正式发布。完整版报告共计88页,约3.7万字,50份图表,包括全国IDC业务市场与广深及周边地区IDC业务市场的分析。其中,广深及周边地区IDC业务市场分析是报告呈现重点,从行业整体宏观环境,市场供给,市场需求,运营情况,竞争格局五个方面对广深及周边地区IDC行业进行全景扫描。在区域维度上,分别研究分析广州、深圳及周边地区IDC产业发展情况。

在对行业宏观现状扫描的基础上,基于对广深及周边地区IDC服务商、行业客户以及投资方等调查数据与行业经验得出观点,权威呈现2021年度广深及周边地区IDC市场的变化与未来发展趋势。

以上就是关于2022年大数据中心行业发展报告的解读,更多数据及研究结果请点击进入数据中心行业调研报告聚合页面查看详情,填写资料还可免费获取报告简版。同时中国IDC圈还提供4大职能中心及1个采购者平台(传媒中心、研究中心、监测实验室、数据中心商学院、采购者平台),为数据中心及云计算产业上下游提供信息资讯、行业交流、品牌宣传等一站式全媒体解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 09:48:00
市场情报 利用数据中心可以发展什么行业
那么利用数据中心可以发展什么行业?根据科智咨询研究分析,利用数据中心大概在以下六个相关行业可以大力发展。 <详情>
2017-01-04 17:18:00
数据中心节能 盘点︱2016年度数据中心领域最具影响力大事件
随着数据流量的爆炸式增长,2016年数据中心领域的发展可谓如火如荼。岁末年初,回顾一年来发生在数据中心圈里的大事小情,一切都还历历在目。又到了一年一度的盘点时刻,我 <详情>