日前,中国移动长三角(苏州)云计算中心二期项目进入实际运营阶段。二期投用后,该云计算中心已具备16700个机架,成为长三角区域最大规模的数据中心

中国移动长三角(苏州)云计算中心

中国移动长三角(苏州)云计算中心

中国移动长三角(苏州)云计算中心位于苏州市汾湖高新区,项目预计总投资50亿元,规划占地206亩。总规划三万五千机柜,分三期建设。一期建设面积56900㎡,含支撑用房共5栋建筑,合计机架数约5800架,二期建设面积88120㎡,包括两幢机房楼,合计机架数约10900架,三期规划18000个机柜。

中国移动长三角(苏州)云计算中心02

中国移动长三角(苏州)云计算中心

中国移动长三角(苏州)云计算中心中国移动IDC业务核心节点,该中心采用了业界最新的1.6T平台集群路由器和全光交叉传输设备,让苏南、苏中网络访问时延控制在3毫秒内,苏北网络访问时延控制在5毫秒内。该数据中心已通过中国移动IDC机房评级,被评为“钻石五星级数据中心”。

中国移动长三角(苏州)云计算中心专家介绍,“二期工程主要提供两栋数据机楼的建设及配套的基础设施,规划提供超1万机架的数据规模及T级的网络出口。建成后,我们计算中心将会成为长三角区域最大规模的数据中心,能够提供更高质量的网络出口及机柜服务。” 

根据“东数西算”工程规划,云计算中心所在的吴江区位于长三角一体化示范区数据中心集群起步区内。

“东数西算”工程成型后,该中心将作为“东数西算”工程中“东数”集中地,能够快速将“东数”传送至“西算”中心,由西部完成数据处理、计算,有助于东西区域优势互补,优化资源配置。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-23 14:32:57
新闻动态 推进“东数西算” 建设 重庆正高标准建设数据中心集群
“东数西算”是国家的战略工程,今年2月,国家发展改革委、工信部等四部委同意在成渝地区启动建设全国一体化算力网络国家枢纽节点,布局建设重庆数据中心。 <详情>
2022-06-20 10:16:00
国内资讯 长三角最大规模数据中心示范区内投用 互联网巨头争相布局
目前,中国移动长三角(苏州)云计算中心二期项目进入实际运营阶段,成为吴江汾湖助力长三角数据中心集群建设的标志性项目。 <详情>
2022-06-17 11:06:00
新闻动态 发展绿色数据中心 两江云计算数据中心有“妙招”
在两江水土国际数据港,目前已建成投用八大数据中心,形成约2.95万个机柜服务能力。 <详情>
2022-06-17 10:37:29