近日,光环新网的天津宝坻云计算数据中心首期项目主体结构封顶。

光环新网天津宝坻云

封顶现场

项目由光环新网投资建设,位于天津宝坻京津中关村科技城,为超大规模数据中心园区,是光环新网目前面积最大的一个数据中心项目。

光环新网天津宝坻云计算数据中心项目整体占地368亩,计划分四期建设。项目本期建设的084地块地块开工面积约6万平米,规划建设5,000个5KW的2N标准机柜,总投资约10.8亿元。

2021年12月,本期项目开工建设,2022年7月26日,主体封顶,历时236天。

天津宝坻云计算中心

光环新网天津宝坻云计算中心

据介绍,光环新网宝坻云计算中心项目坐落于京津冀一体化规划核心区,交通便捷,自然环境优良,水电通信网络资源丰富。该项目未来将与光环新网在北京和燕郊数据中心形成规模和联动效应,积极承接北京市外溢到周边的数据中心需求。

财报显示,除天津宝坻项目外,光环新网还启动了杭州数字经济科创中心项目。该项目位于浙江省杭州市钱塘新区,总投资约 32亿元,规划建设 10,000 个6KW的2N标准机柜,总目前项目已确定建设用地,正在进行开工前的筹备工作,计划2022年开工建设。

截止到2021年底,光环新网在运营及储备项目规模已超过10万个机柜,已投产机柜数量超过4.3万个,用户上架率超过70%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-03 11:33:01
2022-07-22 09:57:11
新闻动态 20万台服务器 腾讯西部云计算数据中心二期项目通电
腾讯西部云计算数据中心,总面积约为250亩,为腾讯在国内自建的大型数据中心。 <详情>