11月17日,由华为数字能源与中国IDC圈联合主办的“华为数据中心碳索思享会-杭州站”在杭州成功举办!来自相关指导单位与数据中心产业上下游的专家、高管们共聚一堂,围绕行业发展趋势,就节能监察与能源计量、技术和解决方案创新、数据中心低碳实践等内容展开交流,共同“碳”索数据中心未来方向。

华为浙江代表处数据中心产品总监 史宁宁

华为浙江代表处数据中心产品总监 史宁宁

数字经济蓬勃发展,在“2030年碳达峰、2060年碳中和”政策背景下,数据中心行业迎来机遇与挑战。思享会上,华为浙江代表处数据中心产品总监史宁宁在《双碳政策下的新一代数据中心》演讲中指出,双碳驱动能源、工业、建筑、交通等领域低碳转型,带动大量投资。他对数据中心行业当前的宏观政策、顶层规划、头部探索、高密化与智能化技术趋势等一一梳理,提出新一代数据中心应秉承“低碳共生、融合极简、自动驾驶、安全可靠”的四大理念,并做全面深入的解读。

网银互联工程实施总经理 李建栋

网银互联工程实施总经理 李建栋

低碳节能已经成为行业共识,数据中心如何贯彻实施?网银互联工程实施总经理李建栋带来了《网银互联低碳节能目标在数据中心的应用》。他在演讲中通过公司在杭州下沙、福地、建德三地自建的3座数据中心,介绍了其中应用的众多绿色节能产品,以及在基础电力架构、制冷系统架构、UPS电源规划、自研智能DCIM管理系统等方面的工程设计与节能效果,分享了绿色数据中心运营实践。

中国计量科学研究院先进测量工程中心 沈庆飞  在线分享

中国计量科学研究院先进测量工程中心 沈庆飞 在线分享

随着“双碳”战略推进,国家对数据中心的节能监察、能耗监管逐渐加强。会上,来自中国计量科学研究院先进测量工程中心的沈庆飞通过在线方式,分享了《数据中心节能监察与能源计量》。基于近期工信部下达的《2022年度国家工业节能监察工作任务》,他首先介绍了关于数据中心等重点领域能效专项监察,对节能监察工作全流程以及执行标准做详细诠释,对数据中心的能源计量体系做了初步探讨。随后,他将本月起强制实施的国家标准《数据中心能效限定值及能效等级》(GB 40879-2021),与此前行业标准《数据中心 资源利用 第3部分:电能能效要求和测量方法》(GB/T32910.3-2016)做了对比,介绍了两者在对象、要求和作用等方面的差异。

华为数字能源中国区数据中心能源解决方案产品总监 赖兆泽

华为数字能源中国区数据中心能源解决方案产品总监 赖兆泽

随着产业增长持续和节能降碳推进,数据中心行业迫切需要走向发展新阶段。华为数字能源中国区数据中心能源解决方案产品总监赖兆泽针对传统数据中心能耗高、建设周期长、运维难、安全风险高的挑战,带来了《华为数据中心能源解决方案介绍》。他指出,华为秉承“低碳共生、融合极简、自动驾驶、安全可靠”理念,进行了多方面产品研发和技术创新。他对华为数据中心能源的智能供电、智能温控和智能管理3大核心子系统,以及智能微模块解决方案、FusionDC预制模块化数据中心两大解决方案进行了系统全面的介绍,展示了华为卓有成效的“碳索”。

思享会上,众多受邀的数据中心企业高管、技术专家与演讲嘉宾们一起,围绕分享内容、政策引导、市场需求、节能产品应用等展开了交流探讨,现场气氛热烈。

华为数据中心碳索思享会合盈-发布版

“双碳”战略指引下,作为算力的承载平台,我国数据中心向着绿色化、智能化迈进。前进路上,节能监察政策监管、技术创新探索、产品与解决方案研发、数据中心应用实践缺一不可。未来,华为将与更多伙伴一起,共话产业发展路,同创行业新价值!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-17 14:46:00
2022-09-21 16:56:00
产业访谈 新技术、新发展,助力数据中心“双碳”落地
海尔在数据中心行业的产品布局方面,姜冰表示,在“双碳”和“东数西算”的双重背景下,海尔针对不同数据中心,不同应用场景,深耕行业,打造运行稳定、低能耗的全场景空气 <详情>
2022-07-19 09:55:35
国内资讯 314天不开空调 中国电信100%绿电可追溯数据中心启用
结合青海冷凉气候,可实现全年314天不开启空调,数据中心 PUE值达到1.2以下。 <详情>