为提高我国数据中心绿色节能水平,云计算发展与政策论坛开展了对数据中心绿色分级评估工作,并制定操作方法。 企业可自愿申请参加数据中心绿色分级评估,符合标准的可获得由论坛颁发的《数据中心绿色分级证书》。

数据中心绿色分级评估技术方法解读

数据中心绿色分级将根据能源效率、节能技术、绿色管理三个维度进行评估,对各个维度的具体项目进行评分(满分100分),并设置了加分项目(满分10分),由总分(满分共110分)得到该数据中心对应的等级(2A——5A)。

1、能源效率(52分):能源效率评价的依据为pue测量值,PUE=数据中心总耗电/IT设备耗电。对于测量时间和频率,建议以月为周期提供数据中心月总耗电、IT设备月总耗电和当月PUE值。

2、节能技术(33分):数据中心的IT设备、供配电设备、制冷设备及其他设备是否采用了相关节能技术,并取得了较好的节能效果。

3、绿色管理(15分):是否成立数据中心节能工作小组,有专人负责节能事务;是否制定节能管理方面的工作制定;是否建立日志管理系统,定期统计、计算分析PUE等指标,并不断提升等等。

4、加分项(10分):如果数据中心建筑获得国内外知名绿色建筑认证(美国LEED、英国BREEAM等),或采用自主可再生能源(如太阳能、风能、水能等)进行供电,或对自身产生的热量进行再利用,均可进行加分。

数据中心绿色分级评估工作流程

云计算发展与政策论坛会负责绿色分级评估的组织工作,包括受理申请、组织评定和评审、出具评估报告、公布评估结果、推广优秀案例等。

6家数据中心绿色分级评估结果公布

近日,云计算发展与政策论坛在北京召开,会上发布了对6家企业的云计算数据中心的绿色评估结果,其中百度M1数据中心、腾讯天津数据中心、中国电信永丰数据中心、阿里巴巴东冠数据中心被评定为AAAA级,中国移动无锡蠡园数据中心和中国联通华苑数据中心被评定为AAA级。

另外,《数据中心绿色分级证书》有效期为两年,在有效期内云计算发展与政策论坛保留巡检的权利;获证数据中心在证书有效期内可以申请升级、变更或作废。

【专题】详解数据中心绿色分级评估:http://www.idcquan.com/Special/idcgreenrating/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
现场直播|中国信通院云大所数据中心研究部项目经理谢丽娜:《液冷技术与应用发展白皮书》解析
2018-10-18 09:20:06
韩国5G商用最新重大进展
2018-10-18 09:12:27
现场直播|广达电脑郑奕智、黄睦涵:NFV - Optimized Infrastructure
2018-10-18 09:08:00
现场直播|英特尔(中国)有限公司数据中心事业群平台应用经理 龚敏:电信服务器的QoS管理
2018-10-18 09:03:06
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11