中国IDC圈7月23日报道,近年来,随着国内互联网的飞速发展,对分布式服务的需求也日益上涨,许多CDN服务商应运而生并迎来高速发展时期,北京快网便是其中之一。北京快网成立于2006年,是一家专注于CDN加速的服务商,经过7年左右时间,如今已发展成为了国内四大CDN服务商之一。

目前,北京快网在亚太、欧美拥有节点数十处,在国内公司网络节点多达150余处,布遍全国各地重要省市,跨越中国电信、移动、联通、教育网、科技网、长城宽带等各大运营商,使用带宽超过300G,知名客户超过600家;同时,北京快网拥有一流的专业研发队伍。不仅在全世界首次提出基于云计算技术的CloudCDN理念,并于2011年自主研发了CloudXNS 和 CloudTCP 二大产品,与CloudCDN组成为快网的三大核心技术, 而且自主开发了一系列的CDN软件服务(SAAS)技术,包括为静态加速,动态加速,流媒体点播分发,分布式网络存储,CDN平台监控,网站访问分析等。

2012年9月世纪互联收购北京快网,拥有强大后盾后的北京快网进入全速发展时期。近日,记者获悉北京快网北京总部迁址于北京市朝阳区四惠东惠河南街1008-B四惠国际大厦,中国IDC圈探营今天就带领大家一起走进其中,跟随镜头一起去感受北京快网的全新大本营,记录下这里员工们独特的工作氛围。

探营北京快网图片集锦 

北京快网北京新总部前台,整体给人感觉简单明快,据北京快网工作人员介绍,由于公司刚刚迁入新址,一切还在完善当中……

进入大门右手边摆放着北京快网诸多的荣誉证书和奖杯,2009年的中国IDC产业年度大典上,北京快网被评选为2008中国IDC产业年度技术先锋奖的奖牌也位列其中,你发现了吗?

“创新、承诺、协同、客户”这四个词语完整体现北京快网的企业文化

走近北京快网员工办公区,大家看到的这个地方属于运维监控服务中心,一切皆在掌握之中。

宽松、自由、绿色的办公环境下,员工们正在认真工作着,坚持于理想、执着于努力、不断创新。

在员工办公区的墙壁上像这样的宣传板还有很多,北京快网的核心产品“CloudCDN”一目了然。

在员工办公区还有一大特色不容忽视,那就是水墨字画,众多经典诗句兴手拈来。

参观完员工办公区,我们来到了北京快网CEO刘再德的先生的办公室,以上是略微取景一二。

图为小编正在刘总办公室进行微访谈

本次探营结束后,大家一起合影留念,分别有中国IDC圈主编杨伟峰(左一)、北京快网CEO刘再德(左二)、中国IDC圈总经理黄超(左三)、北京快网孙炎(左四)

随着云计算和移动互联网的飞速发展,国内CDN服务商迎来又一发展新机遇,今后的互联网对于CDN服务的需求将继续上涨。北京快网CEO刘再德先生表示,云计算的发展越来越需要CDN的支持,云计算用户体验才会做得更好;移动端的发展,在端之间上网的用户体验要求会更多,所以对CDN需求量也会变得更大。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:aaron@idcquan.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>