中国IDC圈7月23日报道,近年来,随着国内互联网的飞速发展,对分布式服务的需求也日益上涨,许多CDN服务商应运而生并迎来高速发展时期,北京快网便是其中之一。北京快网成立于2006年,是一家专注于CDN加速的服务商,经过7年左右时间,如今已发展成为了国内四大CDN服务商之一。

目前,北京快网在亚太、欧美拥有节点数十处,在国内公司网络节点多达150余处,布遍全国各地重要省市,跨越中国电信、移动、联通、教育网、科技网、长城宽带等各大运营商,使用带宽超过300G,知名客户超过600家;同时,北京快网拥有一流的专业研发队伍。不仅在全世界首次提出基于云计算技术的CloudCDN理念,并于2011年自主研发了CloudXNS 和 CloudTCP 二大产品,与CloudCDN组成为快网的三大核心技术, 而且自主开发了一系列的CDN软件服务(SAAS)技术,包括为静态加速,动态加速,流媒体点播分发,分布式网络存储,CDN平台监控,网站访问分析等。

2012年9月世纪互联收购北京快网,拥有强大后盾后的北京快网进入全速发展时期。近日,记者获悉北京快网北京总部迁址于北京市朝阳区四惠东惠河南街1008-B四惠国际大厦,中国IDC圈探营今天就带领大家一起走进其中,跟随镜头一起去感受北京快网的全新大本营,记录下这里员工们独特的工作氛围。

探营北京快网图片集锦 

北京快网北京新总部前台,整体给人感觉简单明快,据北京快网工作人员介绍,由于公司刚刚迁入新址,一切还在完善当中……

进入大门右手边摆放着北京快网诸多的荣誉证书和奖杯,2009年的中国IDC产业年度大典上,北京快网被评选为2008中国IDC产业年度技术先锋奖的奖牌也位列其中,你发现了吗?

“创新、承诺、协同、客户”这四个词语完整体现北京快网的企业文化

走近北京快网员工办公区,大家看到的这个地方属于运维监控服务中心,一切皆在掌握之中。

宽松、自由、绿色的办公环境下,员工们正在认真工作着,坚持于理想、执着于努力、不断创新。

在员工办公区的墙壁上像这样的宣传板还有很多,北京快网的核心产品“CloudCDN”一目了然。

在员工办公区还有一大特色不容忽视,那就是水墨字画,众多经典诗句兴手拈来。

参观完员工办公区,我们来到了北京快网CEO刘再德的先生的办公室,以上是略微取景一二。

图为小编正在刘总办公室进行微访谈

本次探营结束后,大家一起合影留念,分别有中国IDC圈主编杨伟峰(左一)、北京快网CEO刘再德(左二)、中国IDC圈总经理黄超(左三)、北京快网孙炎(左四)

随着云计算和移动互联网的飞速发展,国内CDN服务商迎来又一发展新机遇,今后的互联网对于CDN服务的需求将继续上涨。北京快网CEO刘再德先生表示,云计算的发展越来越需要CDN的支持,云计算用户体验才会做得更好;移动端的发展,在端之间上网的用户体验要求会更多,所以对CDN需求量也会变得更大。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:aaron@idcquan.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 16:31:00
云资讯 阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算
马来西亚总理纳吉布今日与阿里巴巴董事局主席马云就eWTP(Electronic World Trade Platform电子世界贸易平台)在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目M <详情>
2017-05-12 15:29:00
国际资讯 苹果将大规模扩建数据中心 加强服务后台
据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规 <详情>
2017-05-12 15:23:00
国际资讯 泰国政府计划建设云数据中心
根据曼谷邮报的报道,泰国政府计划在曼谷建立一个新的云数据中心,作为更加有效利用,并开始实施数据中心设施现代化的一部分。 <详情>
2017-05-11 16:44:00
市场情报 希捷科技与国际数据公司(IDC)共绘数据未来
中国,北京,2017年5月11日——全球领先的存储解决方案提供商希捷科技(NASDAQ:STX)今天在北京举行数据时代2025白皮书发布会,希捷科技全球部总裁暨亚太和中国区总裁孙丹 <详情>