中国IDC圈10月21日报道:近几年,随着电子商务、移动互联网、云计算等新兴产业的推动,原有IDC企业服务水平已不能满足日益庞大的市场需求,为了加速行业发展、促进产业升级,工信部于去年底决定重启IDC牌照申请工作。

根据工信部《关于鼓励和引导民间资本进一步进入增值电信业的实施意见》,鼓励民间资本开展增值电信业务,进一步明确对民间资本开放因IDC\ISP业务的相关政策,引导民间资本参与IDC和ISP业务是一个明确的方向。

新一轮IDC牌照在停发六年后再次开放,引发众多关注,目前已有300余家企业递交申请。并且华为、阿里云、国裕数据、铜牛信息等第一批家企业已顺利获批牌照。

据中国IDC圈数据统计:2005年~2012年,中国IDC市场规模增长了6倍,年均增长率超过30%.2012年中国IDC基础业务规模达到137.2亿元,同比增长20%,IDC增值业务规模达到73.3亿元,同比增长29.7%.

传统的各类增值电信业务的市场规模将在5年内达到2000亿元,而多家第三方机构研究则显示,随着移动互联网的快速发展,各类新型增值电信业务将大量涌现,届时增值电信业务市场的规模将有望突破3000亿元大关。这样的市场规模使得原有运营商捉襟见肘,难以满足现有市场的强力需求。

此次牌照的发放,将从人力、物力、技术等多个方面为IDC业务注入新鲜血液,推动IDC业务的快速发展,虽然对于原有运营商会造成强烈的冲击,但这样也使得市场竞争加强,从长远来看有利于市场的良好运转。

如此背景下,作为国内数据中心行业规模最大、最具代表性和指导性的第八届中国IDC年度大典(IDCC2013)将于2014年1月7日~1月9日在北京国际会议中心隆重拉开序幕,本届大会以"新资本"、"新技术"、"新格局"为主题,预计本届大会规模将达到3000人以上。

此次会议秉承了前七届大会的成功经验,以全新的国际视野,分享IDC产业发展趋势;探讨IDC技术在数据中心、互联网以及云计算中心的应用与实施,构建绿色、健康、安全的网络环境,推进IDC市场健康发展。

2013第八届中国IDC产业年度大典专题:http://idcc.idcquan.com/2013/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>