中国IDC圈5月8日报道,阿里云今天宣布香港数据中心将在本月12日正式投入使用,并已着手在全球更多地区选址数据中心。通过香港数据中心,阿里云可为香港、东南亚乃至全球用户提供云计算服务。

据介绍,香港数据中心由阿里云与香港名气通电讯共同建设运营,网络光纤除接通中国大陆外,还包括香港、新加坡、英国、美国及欧洲等国际级电信商。该数据中心是阿里云计算在杭州、青岛、北京之后,全球第四个部署数据中心的地区。

阿里云总裁王文彬表示,香港数据中心将成为中国企业拓展海外市场和海外公司服务中国用户的网络通道。以前,如果中国的互联网公司希望服务海外用户,需要在当地租用部署服务器,面临语言、当地法律政策、换汇等各种麻烦。现在通过阿里云平台,在中国本地即可便捷、快速地实现网站、服务后台的部署。

5月12日开始,用户在阿里云官网购买云计算服务时,就能选择“香港”。从官网公布的信息来看,同类产品价格,阿里云平均低于亚马逊AWS 10%左右。

对于为何选香港作为“出海”第一站,王文彬表示,中国企业对拓展东南亚业务有较大的需求,很多游戏开发者、消费电子和电商类企业,都将东南亚市场作为走出国门的第一站,东南亚地区,香港的地理及市场优势十分明显。同时,香港对欧美的网路连接也相对快速,容量充足,可以满足国际化用户的需求。此外,选址香港,也是为了瞄准了香港众多的金融行业客户。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>