随着“互联网+”经济的持续火热,越来越多的企业开始尝试将原有业务模式与互联网模式融合,以期打造以“互联网+”为基础的创新型业务模式。在这个“互联网+”的进程中,但是却很少有企业能凭借自身能力完成这一转型。

那么,如何在这个“互联网+”的进程中走的又快又稳。联想集团副总裁、云数据中心业务总经理、企业产品集团中国区总经理高文平认为企业应该抓住“快”和“新”这两个要点。

联想集团副总裁、云数据中心业务总经理、企业产品集团中国区总经理高文平

联想集团副总裁、云数据中心业务总经理、企业产品集团中国区总经理高文平

“快”是互联网企业的最显著特点之一,同样也是其对IT供应商的最根本要求。由于互联网企业的业务发展较快,他们需要更加快速的交付能力、更为灵活的产品定制和覆盖海内外更为广泛地区的支持和服务能力。对此,高文平介绍,目前,联想已具备高效的整机柜交付能力,全球机柜交付周期缩短了三分之二,整机柜服务器日交付能力已经达到2000-3000个节点,独立服务器日交付能力达到300-500台,可以满足企业对于IT快速部署的需求。

在“新”方面,联想自从去年收购IBM x86服务器业务,通过与联想原有产品业务的整合,联想在企业级服务器方面已具备国际领先水平,System x和ThinkServer两大服务器系列产品实现高低搭配,可以满足不同企业的业务需求。除此之外,在GPU服务器、FPGA服务器、整机柜天蝎3.0服务器、温水水冷服务器等方面也具有领先水平。

对于目前市场上对数据中心建设过剩的担忧,高文平表示,目前国内数据中心行业还处于高速增长期,随着大量应用产生的同时,大量的数据也被产生,随之会带动整个应用市场的技术创新和繁荣,从而产生大量的市场需求,所以我们对于数据中心市场整体看好。

在回顾联想云数据中心事业部成立一年来取得的成绩,高文平表示,联想已成为国内最主要的云基础架构提供商,已成为BAT三大互联网巨头重要的战略合作伙伴。在客户覆盖和产品组合的完善程度已达到业界第一。取得这样的成绩,首先取决于联想强大的研发能力,其次是规模化的定制、制造和交付。除此之外,联想还具备全球的视野,一是帮助国内的企业走出国门,二是联想的服务是针对全球客户市场。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>