中国IDC圈11月24日报道,据中国IDC圈发布的《2014-2015年中国IDC产业发展研究报告》显示,2014年国内IDC市场规模达372.2亿元,增速41.8%,2017年中国IDC市场规模将超900亿元,增速近40%。不难看出,IDC行业不仅在去年有着良好的增长势头,在未来几年内依旧处于持续性增长的趋势。

而造成这一增长的根本性原因便是来自移动互联网与“互联网+”浪潮的推动,在这个时代背景下,市面上的互联网企业犹如雨后春笋般开始崭露头角,而这类公司尤其对于创业公司来讲,他们更多的经历会放在业务拓展方面,专业的IT知识可能并不是其强项。这时互联网企业就需要IDC为其提供全方面IT管理方面的解决方案。

同时受益于智能设备和4G网络的日益普及,用户行为习惯出现了改变,尤其在视频行业和手游行业出现了爆发性增长,也是推动IDC行业整体增长的根本原因。

而在现今IDC这个市场中,不仅有传统互联网巨头与集成商,也存在着其他行业的领军企业,当然更少不了拥有雄厚资本以及先进技术的跨国企业,也正是由于这些企业的存在,让本土的IDC市场存在着无限变数。

2014年作为中国云计算数据中心行业标准和规范正式落地的元年,有关绿色数据中心建设的强制标准已经落地。以上这些政策的落地,标志着中国 IDC 市场将逐渐在云计算安全可控,数据中心绿色节能,网络互联互通的方向与世界先进国家接轨。政府这一系列动作,无疑为接下来国内 IDC 市场大跨步发展奠定了坚实的政策基础。

虽然存在无限的机遇,但挑战也是并存的。各种IDC企业都面临着技术合理化,市场把握精确化的全新挑战。尤其对于一些非本土化的企业而言,如何在中国市场上寻找到合理的切入点并进行发力,将成为是否能够在这个市场上分割一片天下的关键性因素。对于本土化企业,如何有效的进行将IDC闲置资源有效进行利用,来应对现今不断变化的用户习惯等挑战,都将直接影响到其是否能继续在市场存活下来。

中国IDC产业年度大典作为国内云计算和数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办九届。第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)将于2016年1月5日-7日在北京国家会议中心隆重召开。预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

在第十届IDC产业年度大典上,不仅能够听到最具指导性的IDC行业解读,同时将设有六大专业主题Show场(云计算/大数据、政策解读、运维与安全、数据中心建设、模块化数据中心、投融资),与业界著名人士及行业领头者进行近距离的交流互动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 17:41:14
国内资讯 秦淮数据与印度IDC商合并,目标亚洲第一
合并后秦淮数据集团拥有遍及中国、印度及东南亚的数据中心基础设施,合并后现已拥有合同容量超过100兆瓦。 <详情>
2019-07-29 09:37:07
国内资讯 5G云游戏爆发,IDC及云厂商成最大赢家
当前,以电商、游戏为主的互联网企业是IDC市场的主要驱动力。 <详情>
2019-06-17 09:41:00
人物访谈 中国电信广东公司苏文桂:服务能力将成IDC生存关键
随着物联网,5G,边缘计算等概念的落地,各种数据量以几何倍数激增。据相关调查数据显示,2018年中国共产生数据7.6ZB,到2025年,该数字将增长为48.6ZB。 <详情>
2019-05-28 17:57:19
国内资讯 工信部:1-4月IDC和云业务收入33.5亿元,增长33.9%
1-4月,我国互联网数据服务保持高速增长,数据中心、云等业务服务收入33.5亿元,同比增长33.9%。 <详情>
2019-05-15 11:08:00
国内资讯 《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》带您领略IDC产业最新风貌
中科智道科技股份有限公司旗下科智咨询(中国IDC圈研究中心)目前正式对外发布了《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》。 <详情>