中国IDC圈1月9日报道,2009年1月7日,由中国IDC圈和赛迪顾问联合主办的第三届中国IDC产业年度大典(www.idcquan.com/idc2008/)在北京新世纪日航饭店完美谢幕。

第三届IDC产业年度大典话题聚焦在"IDC产业升级"和"行业融合发展"。大会组委会携手工业和信息化部、电信管理局、电子信息产业发展研究院、学研代表、行业专家、电信运营商、IDC运营商、网游公司、视频网站、IT厂商、企业CIO/CTO等业界同仁共同探讨2009中国IDC行业发展之路,探索经济危机下互联网企业与IDC行业的融合之道。

大会现场座无虚席

作为一年一度的IDC行业盛会,权威性和行业指向性一直是会议的亮点和热点。赛迪顾问和中国IDC圈在大会现场共同发布了《2008中国IDC产业调查报告》。

本次大会还揭晓了中国IDC产业调查委员会根据网络投票和专家评选综合评选出来的五项企业品牌奖和三项年度企业产品奖的获奖名单。

其中,2008年中国IDC产业年度卓越贡献奖授予了世纪互联、中国万网;2008年中国IDC产业年度优质服务奖授予了世纪互联、互联通、世导科技;2008年中国IDC产业年度创新奖授予了企商在线、中国网域网;2008中国IDC产业年度技术先锋奖授予了群英网络、北京快网;2008中国IDC产业年度成长最快企业奖授予了厦门互宇、数据中国、原始人网络;2008年中国IDC产业年度优秀CDN平台奖授予了帝联科技、世纪互联;2008年中国IDC产业年度优秀企业邮箱奖授予了新网互联、阳光互联;2008年中国IDC产业年度优秀虚拟主机奖授予了阳光互联、你好万维网;2008年中国IDC产业年度优秀基础运营商奖授予了中国电信深圳数据中心。

获奖企业与颁奖嘉宾合影留念

本次大会依然沿用前两届大会主题演讲与高峰对话交错进行的互动模式。在主题演讲这一环节里,上午,围绕"IDC产业升级,新格局新契机"这一议题,中国联通集团IDC运营中心处长康楠先生通过分析电信运营商重组后电信产业的新格局以及在IDC业务上的调整和规划,做了《发挥IDC主力军的作用,打造承载信息化服务的新平台》主题演讲。江苏电信互联网中心副总经理张鹏先生作为演讲嘉宾阐述了IDC产业升级过程中的机遇和挑战。中国联通青岛市分公司副总经理张泽轩先生以"电信新格局对互联网平台布局的影响"为主题全面阐述了电信新格局对互联网平台带来的影响;微软大中华区托管业务发展经理许晓鲁先生作为演讲嘉宾介绍了微软2009年的托管战略。世纪互联数据中心有限公司副总裁肖锋先生就金融危机中互联网企业如何应对以及IDC产业新动向做了精彩演讲。

下午,围绕着"行业融合 探寻共赢之道"这一议题,安全厂商中新金盾策划总监徐航先生作为演讲嘉宾,全面阐述了如何为互联网企业保障数据安全;广东群英网络有限公司副总裁苏锋先生作为演讲嘉宾也介绍一站式安全服务整合方案。对于如何在新形式下打造具有核心竞争力的IDC产品,原始人网络副总经理张袁女生发表了以《用心打造卓越双线,规范从自身开始》为主题的演讲。

此外,本次大会还有一大看点。大会进行过程中,穿插了四次高峰对话。参加对话的有电信运营商、IDC服务商、安全厂商、服务器厂商以及视频、网游等企业CEO或CTO.对话围绕"危机中寻找契机——经济危机与IDC产业的机遇"、"融合创造价值,视频畅想春天"、"稳健网络,推动互联网商业变革"、"激活行业潜力,探寻共赢之道"等四个主题展开。赛迪顾问副总裁吕国英、IT时代周刊总编曹健、互联网实验室总裁刘兴亮以及中国IDC圈总裁钟志祥应邀主持高峰对话。

嘉宾高峰对话

第三届中国IDC产业年度大典,从经济寒冬中走来,承载着IDC产业的光荣与梦想,担负着IDC产业与互联网企业沟通桥梁的重任,为互联网上下游企业全面走向春天叩开了胜利之门。

大会直播地址:http://www.idcquan.com/idc2008/live/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-12-22 11:47:00
国内资讯 张寰:高水平集约式和体系化引领未来IDC产业
12月20-22日,第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导,中国IDC产 <详情>
2016-12-21 09:19:00
国内资讯 第十一届中国IDC产业年度大典在京盛大开幕
12月20日," 智·创 2016 IDC产业大会"在北京国家会议中心隆重召开,现场人员爆满,影响力全面覆盖数据中心、互联网、云计算、大数据等多个领域。" 智·创 2016 IDC产业大 <详情>
2016-09-21 13:51:00
国内资讯 第十一届中国IDC产业年度大典正式启动
一个新的转变正在发生。云计算、大数据等技术的快速发展,"互联网+"向各行各业的加速渗透以及VR 、智能终端、可穿戴设备的广泛普及改变了我们的生活方式、工作方式和思维方 <详情>
2016-09-13 15:13:00
市场情报 IDC产业增速明显 服务能力提升迫在眉睫
近年来,随着移动互联网、云计算、大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,我国的IDC产业也迈向了发展新台阶。 <详情>
2015-11-24 11:39:00
国内资讯 2015中国IDC产业市场调查正式启动
据中国IDC圈发布的《2014-2015年中国IDC产业发展研究报告》显示,2014年中国IDC市场增长迅速,市场规模达到372.2亿元,同比增速达到41.8%。 <详情>