首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业数据

SDN市场或许进入了慢热期

2016-11-11 09:36  IT168  

核心提示: 关于SDN概念的讨论似乎已经安静下来,因为技术正慢慢进入落地阶段。 根据Technology Business Research(技术商业研究,以下简称“TBR”)的新预测,2020年企业采用SDN产品将推动全球SDN市场达到约127亿美元。

SDN

关于SDN概念的讨论似乎已经安静下来,因为技术正慢慢进入落地阶段。 根据Technology Business Research(技术商业研究,以下简称“TBR”)的新预测,2020年企业采用SDN产品将推动全球SDN市场达到约127亿美元。

“在这段时间内,由于SDN解决方案大部分与传统技术并存,SDN市场收入流入将呈增量式而不是指数式。”TBR指出。

虽然企业正在采用SDN以便获得诸如灵活性和安全性等优势,但根据TBR的观点,SDN市场还面临着走向主流的诸多障碍。

TBR数据中心高级分析师Krista Macomber已经跟踪了SDN市场好几年,她表示,SDN的增长比她预期的要慢。“在大多数情况下,SDN市场的发展可以用”慢热“这个词来形容。”

“SDN架构很自然地在企业内部增多,并引入自动化、集中化和可编程性到客户的网络环境中。因此,客户可以以更大的速度和成本效益连接和管理设备和信息。” 她说。

与此同时,随着SDN产品和标准逐渐成熟,企业迁移经过验证的技术是非常昂贵和复杂的,并且存在着风险。

“同时,网络更新周期相当长,通常为五到八年,过度配置的存储环境限制了网络相关瓶颈的可见性,这就是为什么我认为超融合平台将成为推动SDN技术向前发展的关键交付机制,”她补充说。

即使企业已经树立了SDN的技术价值观,它也必须弄清楚如何打破传统的服务器、存储和网络操作模式。

根据TBR的观点,SDN走向主流的最大障碍之一是缺乏广泛、清晰的业务用例。“总体而言,迁移到SDN的商业价值在许多客户的心中仍然没有建立起来,”Macomber说。

事实上,SDN引人注目的业务用例一直没有大规模地出现。 一些行业专家引用了SD-WAN的用例作为填补,因为它解决了企业WAN的显著痛点,SD-WAN可以证明SDN是企业中的“杀手级应用”。

在其SDN报告中,TBR指出,随着SDN部署的增长,许多企业正在实施多种SDN技术, VMware NSX和Cisco ACI就是一个例子。

“客户可能部署ACI以配置和管理核心网络资源(包括硬件本身),可具备更高的敏捷性,然后利用NSX管理和编排更高级别的服务(如第4-7层中的服务),或者做微分割,”Macomber解释说。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多