首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市场情报

锐捷荣获教育部“2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖”

2017-03-15 16:41  中国IDC圈  

核心提示: 近日,国家教育部公布2016年第二批产学合作协同育人项目立项企业名单,锐捷网络名列其中,并获得高教司颁发的"2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖".同时入选的企业还有英特尔、IBM、谷歌、阿里云、腾讯等。

近日,国家教育部公布2016年第二批产学合作协同育人项目立项企业名单,锐捷网络名列其中,并获得高教司颁发的"2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖".同时入选的企业还有英特尔、IBM、谷歌、阿里云、腾讯等。

3

锐捷网络荣获"2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖"

产学协同育人项目是教育部为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,为"促进产学合作育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才",通过协调相关企业提出项目指南、提供专项资金、组织评审立项,由高校自主申报,校企联合组织项目实施的专业综合改革和大学生创新创业训练计划。

1月16日,该项目2016年总结交流大会由教育部高教司主办,在北京航空航天大学举行,锐捷网络受邀参会。与会的还有来自英特尔、谷歌、阿里云、德州仪器等60余家国内外知名企业的代表以及厦门大学、西安电子科技大学、大连理工大学等部分高校代表近百人。

会议旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,总结2016年项目实施情况,交流实施经验,研讨下一步工作计划,进一步深入推进产教融合、校企合作。

教育部高等教育司副司长范海林为会议作了致辞,从国家创新驱动发展战略,新产业、新业态、新经济蓬勃发展对人才的新需求,阐述了产学合作的重要意义。范司长指出,产学合作协同育人是破解人才培养难题、创新人才培养机制的重要途径,并高度肯定了有关企业和高校近年来在产学合作协同育人方面所取得的成绩。

2

教育部高等教育司副司长范海林

范海林表示:"企业要成为我国产学合作的引领者,将产业和技术发展对人才的要求引入高校人才培养全过程,营造校企合作协同育人的良好生态。高校要增强积极性、主动性,及时对接企业需求,协同培养各类优秀人才,为我国产业转型升级提质提供坚实的人才支撑和智力支持。"

作为教育部产学合作企业之一,锐捷网络将与计算机类专业教指委、大学计算机课程教指委合作,共投入105万元人民币联合锐捷生态企业开展产学合作协同育人项目。据悉,共有57个项目获得锐捷网络的"资金+平台"的双相扶持,其中包含教学内容和课程体系改革项目、创新创业联合基金项目,以及师资培训项目等。

1

锐捷网络荣获"2016年产学合作协同育人项目合作伙伴奖"

锐捷网络锐捷大学校长安淑梅认为:"校企跨界合作已经成为产业与教育发展的大趋势,对于驱动教育供给侧改革意义重大。作为一家深耕教育行业十余年的数据通信企业,我们有信心充分整合优质的产业资源与教育资源,投入于教育模式的创新和互联网+人才的培养。"



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多