5月15日,由广东省经济和信息化委员会、惠州市人民政府指导、惠州市经济和信息化局主办、云宏信息科技股份有限公司承办(下称"云宏")、龙芯中科和腾讯云协办的"广东省云计算大数据产业创新成果对接活动暨云计算应用推广会"在惠州举行。

一年一度的广东省云计算大数据产业成果对接会,迄今已连续举办三届。作为三届大会的承办方,云宏陪伴着大家共同见证了近几年来广东省在云计算大数据产业取得的一系列成绩,以及重点企业在云计算大数据的技术与应用的创新成果。

近几年,"云宏"在关键技术领域及市场上声名鹊起,成为业内耳熟能详的民族品牌。作为一家正式成立不到8年的初创企业,云宏究竟凭何能在众多同行企业中脱颖而出,挑起连续承办三届广东省云计算大数据产业成果对接会的重任?

毋庸置疑,能跻身技术性企业的典型代表,企业必须拥有领域内过硬的"看家本领"才得以服众。云宏在关键技术上实现的"破"与"立",展现了云宏作为旗舰企业的引领作用。

"破"——云宏是广东本土孕育而出的云计算大数据关键技术企业,秉承了广东省作为全国改革开放先行省份的"务实勤干、开放创新"的精神,经过6年潜心研发,总投入超过亿元,研发出国内首个具有自主知识产权的云操作系统,打破了国外企业对云计算关键技术的垄断,并以第一名成绩通过了由国家发改委、公安部主持的"国产高安全性云操作系统"的测试,成为广东省近年来在云计算关键技术攻关方面取得的突破性成就。

通过一步一个脚印的研发耕耘,云宏已拥有300余项云计算大数据关键技术的相关知识产权及专利,是全国信息技术标准化技术委员会云计算标准工作组成员,被认定为"广东省工程技术研究中心"和"广州市企业技术中心".目前,云宏已服务超过500名的政府、金融、教育、医疗、国防军工等行业客户,屡次获得国家、省市级各级领导的高度评价,被称为广东省云计算大数据关键技术企业的典型模范。

"立"——技术创新是云宏持续发展的关键引擎,也是云宏能在行业竞争进入白热化时制胜的强大"武器".

2015年,云宏不仅发布了"虚拟机无代理杀毒技术"填补国内空白,还发布了"虚拟机防DDoS攻击技术"填补国际空白。在与众多国际知名厂商的轮番较量中,CNware无论从功能、性能、价格、服务等方面都毫不逊色,甚至"有过之而无不及",多次成功替代国际厂商的同类产品。

如今,云宏CNware虚拟化平台以"自主、安全、可控"闻名业界,成为国产服务器虚拟化的"一线明星",短短几年便已拥有超过25万个CPU授权,获得IBM、Dell、宝德、中科曙光、联想、五舟、龙芯中科、腾讯云、塔塔、未来国际、南天信息、蓝盾信息、浩云科技等企业的认可并取得合作。

2016年,云宏在所承办的第二届成果对接会上,首度发布了新一代融合架构云WinCloud6.0,这是业界第一个融合架构云能力平台,高效地解决了政府、企业在业务转型升级中的新旧IT架构融合管理的痛点,它一方面有效帮助企业持续稳定发展现有业务,另一方面助力企业推陈出新、布局新的产品和模式。

众所周知,举办一场大规模、高层次的大会,从统筹协调、前期策划、后期推进等多方面的事宜,都需要付出大量的时间与精力,是一项盛大的工程。对于以营利为目的的企业来讲,如果缺乏强烈的社会责任感,想必难以坚持连续多年都主动承担起"大会承办方"的重任,但云宏做到了。这种"勇于担当"的企业精神,正是云宏品牌能够被口口相传的支柱所在。

记者了解到,2016年,云宏在国家工业和信息化部与广东省人民政府主导的《大数据应用及产业发展大会》上,捐赠一批自主研发的虚拟化、大数据等软件产品,进一步落实助力广东省政府信息化建设的工作,助力广东省特别是非珠三角欠发达地区掌握最先进的信息科技,将科技力量转化为生产力,推动政府电子政务、民生服务、创新创业及教育事业等转型升级和创新发展,促进区域协同发展。在2017年的大会上,云宏进一步深化了广东政府信息化主管部门与云宏的工作对接流程,明确了政府如何更好地获取云宏提供的信息化服务,助力广东省政府信息化建设向纵深推进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-25 08:49:24
国内资讯 云时代:本地数据中心依然重要
根据一份调查报告显示,尽管云采用的步伐在加快,但三分之二的企业运行的工作量仍没有上云。大量应用程序并不适合云计算,重新构建应用程序成本高昂不大现实,因而本地数据 <详情>
2017-05-24 17:29:00
云资讯 青云CEO黄允松:云计算的谎言与野心
从服务器虚拟化,到 User Space 的虚拟化,再到线程隔离管理,直到实现容器化和单核化,在黄允松看来,云计算的野心昭然若揭:云计算的真实面目是一个信息科技与通讯科技集 <详情>
2017-05-23 11:56:01
云资讯 连接·智能·未来 2017腾讯云+未来峰会报名开启
近日,2017腾讯“云+未来”峰会报名官网正式上线。官网显示,这场将于6月21日-22日在深圳举办的云计算年度盛会,主题聚焦为“连接。智能。未来”,更将邀请众多海内外人工 <详情>
2017-05-23 09:05:57
云资讯 新华三、联通云、紫光云数共创云计算合作新模式
2017年5月22日,新华三集团(简称“新华三”)与联通云数据有限公司(简称“联通云公司”)、紫光云数科技有限公司(简称“紫光云数”)共同签署战略合作框架协议,宣布三 <详情>