日前,企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)宣布与国内最早进行区块链研发的北京众享比特科技有限公司(简称"众享比特",peersafe.cn)达成合作,共同推进区块链技术的发展。作为全球首家提供区块链数据库应用服务的云计算服务商,QingCloud对于区块链技术的发展、应用和价值有着深刻的认知,这也是促成此次合作的基础 .

根据合作框架,众享比特的全球首个基于区块链的数据库应用平台——ChainSQL将入驻青云QingCloud AppCenter,实现在云端部署区块链数据库应用。

7

此次双方合力打造的区块链数据库应用借助青云QingCloud完备的基础资源和众享比特区块链技术的研发优势,丰富了平台应用场景,并将防篡改、可追溯的区块连数据库实现了云端部署,减少了传统中心服务器带来的操作风险,保证数据的真实性、完整性和一致性。此外,该应用能够将涉及企业多方业务流程的所有环节记录在区块链上,增加信息共享,加快复杂流程多方参与者的工作效率。同时,将金融、产业、网络打通,为产业链提供公信服务,打造一套全新的商业模式。

众享比特CEO严挺表示,选择与青云QingCloud合作,是希望能够将自身区块链技术优势与QingCloud云平台相结合,让更多的企业体验到区块链技术带来的便利。ChainSQL综合了区块链技术和传统分布式数据库的特性,客户不用改变现有的业务规则和业务逻辑,在可接受的范围内了解和接纳区块链技术,并自发的去思考区块链技术会对自身业务流程甚至架构上可能带来的改变。

青云QingCloud一直致力于构建全面的平台级生态系统,持续聚焦平台建设与创新,致力于为生态合作伙伴的健康发展提供最有力的保障。以AppCenter和全面开放的API为核心,QingCloud与合作伙伴携手构建一个开放、多元、包容的云生态系统,帮助最终用户最大化实现云计算价值。

未来,青云QingCloud将以此次合作为基础,不断地推进区块链技术的发展,推动不同行业区块链技术的应用,以创新的云计算技术为基础,为最终用户提供更加迅速、便捷的区块链技术服务,开启区块链的价值互联时代。

###

关于青云QingCloud

青云QingCloud 是一家技术领先的企业级云服务商和云计算整体解决方案提供商,也是一个基于云模式的综合企业服务平台。青云QingCloud 致力于为企业用户提供安全可靠、性能卓越、按需、实时的 IT 资源与管理服务,并携手众多生态合作伙伴共同构建云端综合企业服务交付平台。

青云QingCloud 目前正在为逾 70,000 家企业提供服务,帮助它们构建和运维更加可靠、敏捷、高效的 IT 基础资源调度与应用管理平台,显著降低总拥有成本和运维投入。其中既包括众多大型企事业客户,如中国银行、招商银行、兴业银行、泰康人寿、顺丰集团、SOHO中国、伊莱克斯、华润创业、中国航空、物美超市等,又包括大量新兴行业及互联网企业,如领英赤兔、91金融、我来贷、蘑菇街、极客公园、泰捷视频、微吼直播、有缘网等。

凭借全球领先的技术、卓越的产品表现和成熟的企业云解决方案,QingCloud 荣获了包括工信部"2015-2016年度云计算最具影响力企业奖"、"2015-2016云计算优秀解决方案/产品奖"、金融电子化杂志社"2015 年度优秀自主创新奖"、"2016年度中国金融IT服务商优秀解决方案奖"、钛媒体"2015 年度最具动能公司"、IDC中国首届"互联网+"产业创新企业100强在内的一系列奖项,荣膺 2015 Gartner"Cool Vendor",并被 Forrester 评为 2015-2016 年中国公有云"Strong Performer".

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-27 16:10:00
区块链 全国首个区块链ICO规范机制亮相 力推共建式“沙盒计划”
7月25日,贵州区块链产业技术创新联盟、中关村区块链产业联盟、区块链金融协会、贵阳区块链创新研究院等6家区块链研究机构联手发布“贵阳区块链ICO共识”(下称“ICO共识 <详情>
2017-07-27 15:27:00
区块链 中国区块链联盟发布ICO监管协议
据报道:“区块链ICO贵阳共识”联合协议是由贵州区块链技术创新联盟,中关村区块链联盟,区块链金融协会,贵阳区块链创新研究所以及两个未透露名称的公司联合提出的。目前 <详情>
2017-07-27 13:30:00
互联网 暗网黑市交易调查:最爱比特币等虚拟加密货币
近日,国际执法部门在一起全球网络犯罪联合调查中,打掉了名为“阿尔法湾”和“汉萨”的两个被称为“暗网”的非法网上黑市,每月在上面交易的毒品、淫秽物品及武器价值数千 <详情>
2017-07-27 10:12:00
区块链 美国认定ICO发行为证券 利用区块链融资被纳入监管
利用区块链从事ICO等融资,这一行为如何监管,已是摆在全球监管者面前的新课题。7月25日,美国证券交易委员会(SEC)在其发布的一份调查报告中认为ICO(首次数字货币公开众 <详情>
2017-07-25 09:48:00
区块链 区块链与银行会擦出怎样的火花
自区块链被写入我国 “十三五”规划以来,国内多家银行加紧以多种方式积极介入区块链技术应用创新。业内人士认为,区块链已经引起全球各国政府、金融、科技等各界广泛关注 <详情>