随着先进信息技术的广泛应用及市场的快速发展,数据中心行业格局发生转变,如何做好市场战略成为数据中心厂商实现更大发展的关键因素。面对行业发展的全新趋势,数据中心厂商唯有提前布局,根据市场发展调整营销策略应对变革,方能开拓更广阔的市场空间。对此,深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特),已经在保持稳定发展的基础上,针对市场战略布局开始了新的超前谋划。

公司潜力步步提升

阿尔法特是中国数据中心市场上具有较强品牌影响力的本土化厂商之一,是中国最早从事数据中心微模块解决方案研发、生产、服务的企业之一以及行业领导者,并且也是国内最早开始研究磁悬浮制冷技术,并率先将这一技术应用于数据中心领域的厂商。阿尔法特通过将科技与应用工程技术完美结合,依靠领先的技术研发平台、制造平台,倾力打造了承载系统、制冷、监控、配电、环控五大产品线及智能微模块数据中心解决方案、集装箱式数据中心解决方案、一体化微型数据中心解决方案、定制化超算中心解决方案等四大综合数据中心解决方案。

阿尔法特

目前,阿尔法特拥有由业内资深的制冷、配电、电力电子、计算机等各类精英人才组成的核心研发团队。基于这一优势保障,阿尔法特在产品、技术研发上不断取得创新突破,至今已获得了百余项技术专利,产品先后通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、ROHS 、CE、UL、泰尔、国家焓差实验室等认证,成功确立了在数据中心市场上的主导地位。同时,凭借在重大高新技术成果转化项目方面的先进水平,以及旗下产品方案出色的节能特性,阿尔法特先后顺利通过了国家级高新技术企业、深圳市高新技术企业认证,并成功入围节能产品政府采购清单,极大证明了自身强大的技术竞争实力。

渠道建设全面开花

基于多年来的行业经验积累及技术创新投入,近年来阿尔法特在国内数据中心领域的发展可以用“厚积薄发”来形容,通过与渠道合作伙伴的共同努力,阿尔法特的产品不仅广泛应用于国内各个行业的高端数据中心项目,而且与众多行业领袖级企业达成战略结盟的稳定合作。同时,在国际数据中心舞台上阿尔法特也开始崭露头角,海外业务及国际市场开拓取得了快速发展,与新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国以及英国等东南亚和欧美国家重点行业客户,在其重点建设项目中实现了深度合作。

海外市场区域

阿尔法特网络环境有限公司现已覆盖的海外市场区域

值得一提的是,在渠道建设及市场战略上的成功,离不开阿尔法特强大的整体实力及后备支持,也同样离不开市场销售部门的不懈努力和成功运作。

在阿尔法特副总经理韩迪的主持下,阿尔法特全面布局完善渠道建设。在国内渠道方面,阿尔法特主要通过与全国性的集成商和区域性的代理商展开合作,实现渠道的落地下沉,并在广东、北京、湖南、湖北、安徽、江苏、云南等重点区域设置了办事处,指导服务合作伙伴的落地销售。在海外渠道方面,先后在东南亚、欧美、非洲、南美洲等地区开辟了销售渠道,并采用所在业务国家总代理的方式,与国外的优秀公司实现了双方业务的良好共同发展。

副经理韩迪

深圳市阿尔法特网络环境有限公司副总经理 韩迪

市场战略双箭齐发

据韩迪介绍,阿尔法特的发展经历了小项目起步、大客户聚焦,再到现在大客户与渠道业务并行的三个典型成长阶段。在未来,阿尔法特仍将保持大客户销售和渠道拓展双箭齐发的市场战略,不同的是工作重点将向渠道合作业务扩张倾斜,并且逐步优化渠道业务。

在产品层面,大客户的定制化模式显然无法投入渠道,而接近海量产品的标准化水平,又将减损阿尔法特在细分市场的固有优势。为此,阿尔法特将采取 “中庸”的策略——即针对行业定制。目前,政府、教育、小金融和企业是阿尔法特锁定的主要渠道市场,区域基础设施建设和交通物流等,则是重点关注的市场。在一些重要省份的重要行业,阿尔法特选择了渠道授权的方式,如湖南、湖北的教育行业等;在另一些没有发现足够强势行业方案商的省份,则采用项目授权的方式。

在海外市场,阿尔法特同样采用了两种合作方式。一是单独授权一家当地公司拓展所在国家业务,如在巴西和新加坡;而在市场潜力较大的国家,阿尔法特则以与当地集成商合资的形式拓展,如印尼和尼泊尔等国家。

当前,数据中心领域竞争日趋激烈,相关厂商需要在保持产品、技术持续创新的同时,还要在市场营销战略上予以前瞻,以优化调整应对趋势发展。阿尔法特在保持公司稳定发展基础上的超前布局,则为阿尔法特实现未来的更大发展搭建了乘风破浪的“云帆”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:55:00
国内资讯 陈曦:解读“国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”
开展数据中心示范基地工作整体思路,通过创新示范,发挥示范带动作用,引导对标差距,引导国内数据中心找到自身的问题,实现自身水平的提高。此外,提升IDC总体利用率,以 <详情>
2017-08-25 10:33:00
运维管理 大数据给数据中心带来哪些改变?
大数据时代的来临首先对数据中心行业产生巨大影响。以往远程托管中心那些昂贵而又缓慢的内部服务器已经无力承载海量数据,现在,企业需要的是可扩展的存储解决方案,并且与 <详情>
2017-08-25 10:29:00
机房建设 数据中心的过去、现在和未来
数据中心是现代软件技术的中心,为扩展企业能力发挥着关键作用。数据中心的概念起源于20世纪50年代末,当时美国航空公司与IBM合作,创建一个属于美国Sabre公司的乘客预定系 <详情>
2017-08-25 10:21:00
国内资讯 国网河北信通公司启动全业务数据中心试点验证工作
作为国家电网公司全业务统一数据中心试点单位,近日,国网河北信通公司根据分析域贴源历史层验证方案,全面启动试点验证工作。 <详情>
2017-08-25 10:18:00
运维管理 数据中心数量增势放缓 大型数据中心托管成主趋势
过去,企业数据中心几乎完全用来支撑业务发展。现在,随着更多前沿技术的出现,市场竞争的加剧,数据中心所承担的职责也越来越多,例如测试新的业务模式,开发和改进新产品 <详情>