随着我国互联网+、云计算大数据产业的加速发展,作为重要基础设施之一的数据中心正在逐步向规模化、集中化、绿色化、布局合理化发展,IDC数据中心业务需求也急剧上升,致使各行业机房的规划、设计、运维、管理等方面的专业人才呈现供不应求的局面,尤其是中高级人才成为职场中的稀缺资源。培养高技能的专业人才,全面提升理论和实战经验,满足内部“职能岗位”及外部“职业发展”的需要,也成为当前数据中心行业人才所面临巨大挑战。

近日,由中国电子学会主办、金翰华教育承办从“全国云数据中心规划设计高级研修班”在北京成功举办。来自神州数码、中国移动、伊利集团、广州丰田、中国文联、中国建筑等公司近30名数据中心专业技术人员参加了本次研修,作为数据中心行业内的门户型网站,机房360网作为合作媒体进行了跟踪报道。

研修班开班仪式由中国电子学会国家级专业技术人员继续教育基地负责人王海涛主持。

王海涛介绍本次研修班是中国电子学会贯彻实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010一2020年)》和《国家专业技术人才知识更新工程实施方案》的一次重要举措,是培养数据中心领域专业技术人才的重要途径。他还表示,下一步中国电子学会将会发挥自身优势,联合高等院校、科研院所、大型企业、教育咨询等机构,围绕数据中心领域专业技术人员的短缺现状编制数据中心人才标准和评价体系,为社会培养和输送更多较高层次、急需紧缺的骨干专业技术人才。

北京金翰华科技有限公司是一家面向数据中心领域,以技术人员和管理人员为主要对象的专业教育、培训与咨询机构。

目前已经获得如下授权和合作资质:

1. 两化融合人才发展工程数据中心专业人才培训基地;

2. 国家标准《数据中心设施运行维护规范》参编单位;

3. 全国信标委信息技术与可持续发展分技术委员会数据中心专业人才培训基地;

4. 全国电子信息人才能力提升工程人才培训基地;

5. 优秀数据中心产业培训基地;

6. 中国数据中心人才培训基地的实体培训机构。

作为研修班的承办单位,金翰华教育在充分了解学员真正难点和需求的基础上,与专家讲师积极沟通课件,优化课程内容,研修效果受到所有学员的一致好评。

QQ图片20170807102456

此次研修班内容包含数据中心的发展趋势及全生命周期管理中各个阶段的关键要素。

具体培训内容如下:

QQ图片20170807102520

研修班课程最关键的一个环节是沙盘演练。专家利用实际数据中心建设案例,预先设置先决条件,学员们分小组进行整个项目的规划与设计,现场互动精彩纷呈,讨论环节尤为激烈。在讨论中出真知,在讨论中进行自我的提高与优化正是本次研修班成效显著、硕果累累所在。

QQ图片20170807102456

同时为培养学员学生理论联系实际的能力,由主办单位带领学员们参观了行业内典型、超大型数据中心——蓝汛集团首鸣数据中心。该数据中心位于北京市顺义区天竺综合保税区,以绿色、生态、低碳、环保、 高端著称,是为中国互联网行业、移动互联行业及传统行业量身打造的云计算产业园。

蓝汛集团首鸣数据中心园区总建筑面积80000 ㎡,由9栋数据中心机房和 1栋互联网交换中心组成,内含15000 个机柜,是北京超大规模数据中心。据了解,该中心还是国内为数不多拥有T3等级证书的数据中心,无论是在园区规划、机房工艺设计,还是园林设计和内部装修上,首鸣力求精益求精,达到业内先进水平,并期望为更多客户提供高效率、低能耗、成本可控的数据中心服务。

QQ图片20170807102408

在全国云数据中心规划设计高级研修班即将结束之际,金翰华教育负责人杜维华女士在致辞中表示:金翰华教育将继续与中国电子学会紧密合作,充分发挥各自优势,为广大学员提供一个充分交流与互动的学习环境。通过科学完善的课程体系、合理实用的培训模块、真实丰富的行业案例、小组互动式的学习方法、权威专业的评定标准来充分满足每个学员个性化要求。

金翰华教育力争成为国内数据中心领域最专业的培训服务提供机构,为培养数据中心领域高级人才,为提供科学优质的评定服务努力贡献一份薄力。栽下梧桐树,引来金凤凰!欢迎业内人士与金翰华教育在数据中心大家庭中同聚!

热烈祝贺全国云数据中心规划设计高级研修班取得圆满成功!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-09 11:08:00
国内资讯 光谷将投15亿建云数据中心 网络安全生态圈成立
8月3日,武汉迈异信息科技有限公司与阿里云联合宣布将共同推进混合云战略合作。武汉迈异携手武汉国资公司,将在光谷未来科技城投资15亿元建设华中最大云数据中心,计划为光 <详情>
2017-08-04 09:37:50
国内资讯 迈异信息与阿里云合作 建设华中最大云数据中心
8月3日,武汉迈异信息科技有限公司宣布,将在光谷未来科技城投资15亿元,建设一座拥有4000台机柜的华中最大云数据中心,并与阿里云公司合作,为光谷1000家企业提供混合云服 <详情>
2017-08-04 09:24:41
运维管理 云数据中心逐步兴起,我们应如何选择?
如今的IDC业务一般分成两块,一是传统的托管服务,二是云计算服务。云数据中心的基础设备更加规模化、标准化,由此带来了管理的复杂性。此外,云数据中心为了节省成本、实 <详情>
2017-08-03 10:22:00
国内资讯 青海建设大数据中心 三江源头 融入“云端”
青海海东工业园区,3幢白蓝相间的大楼整齐排列。这里便是青海高原大数据中心,3幢大楼分别是研发支撑楼、数据中心机房、制冷机房。 <详情>
2017-07-31 09:55:45
国际资讯 微软拟在非洲建立首批云数据中心 领跑亚马逊、谷歌
据国外媒体报道,微软计划明年在非洲开设首批云计算数据中心,从而将科技巨头之间围绕云计算业务的竞争扩展到非洲。微软的上述数据中心将服务于该公司Azure云计算业务的客 <详情>