26_171207145810_1

近日,国内知名IDC综合服务商唯一网络在广东东莞建设的唯一。志享(华南)数据中心一期正式启用。该数据中心计划总投资约4.5亿元,占地20亩,建筑面积达1.8万平方米,从项目启动到验收投产,仅用时100天,其速度之快,效率之高,创行业之最!高效率的推进赖于全方位弹性、灵活的模块化设计,从电力、制冷、IT设备等几乎采用预制模块,能快速适应不同客户、不同功率的使用要求。数据中心严格按照国际Tier3+标准和国内A级标准建设,是东莞市目前规模最大,等级最高,技术最先进的数据中心。

管道

数据中心地处粤港澳大湾区,一小时可直达广深机场和高铁站。采用独立封闭园区设计,从外墙园林到办公配套等都体现了互联网创新理念,核心设备均采用国内外一流品牌。在新机房的建设过程中,严格遵循行业标准,数据中心层高6米以上,可承重2吨,具备7级抗震强度,设计容量3000个机柜。网络与广深同级,和广东八大城域网互联,充分保障用户高速访问需求。

机柜

机房

除此之外,电力系统、制冷系统、消防系统、安防监控系统等均采用先进技术。在安防监控方面,以集成系统(BMS)为中心,对大楼的BA、动环、视频监控、门禁、火灾报警和早期烟雾报警等系统进行集成管理,实现数据共享和联动控制功能,从而可在监控中心的统一界面上实现全局监控管理。随时感知数据中心环境细微变化,时刻做出最佳调度,确保数据中心稳定运行。

监控

机柜内经

据了解,唯一。志享(华南)数据中心自揭幕以来,已有多家品牌企业签约入驻。未来,唯一网络将整合全国网络运营管理体系,将华南、华北、华东等地的数据中心节点辐射至全国及海外地区,实现数据资源的融合创新。

waimao

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-08 11:51:00
国内资讯 【IDCC2017】信息化浪潮来了 安全运维还会远吗?
一方面云计算、大数据、物联网等技术蓬勃发展使得信息化浪潮席卷全球,推动了各行各业的发展,另一方面信息化又增加了各行各业对互联网的依赖度,企业网络安全策略也从被动 <详情>
2017-12-08 09:38:00
国际资讯 斯里兰卡电信公司将开通运营一个数据中心
日前据悉,斯里兰卡电信(SLT)公司计划在今年年底前或在未来三周内将开通运营其最近新建成的一个数据中心。 <详情>
2017-12-07 17:19:00
国内资讯 李洁:数据中心的绿色之路
绿色管理是完美PUE的重中之重,对于运维人员的考核,以及日志的管理、运营管理、软件优化都起到很大的作用。 <详情>