26_171207145810_1

近日,国内知名IDC综合服务商唯一网络在广东东莞建设的唯一。志享(华南)数据中心一期正式启用。该数据中心计划总投资约4.5亿元,占地20亩,建筑面积达1.8万平方米,从项目启动到验收投产,仅用时100天,其速度之快,效率之高,创行业之最!高效率的推进赖于全方位弹性、灵活的模块化设计,从电力、制冷、IT设备等几乎采用预制模块,能快速适应不同客户、不同功率的使用要求。数据中心严格按照国际Tier3+标准和国内A级标准建设,是东莞市目前规模最大,等级最高,技术最先进的数据中心。

管道

数据中心地处粤港澳大湾区,一小时可直达广深机场和高铁站。采用独立封闭园区设计,从外墙园林到办公配套等都体现了互联网创新理念,核心设备均采用国内外一流品牌。在新机房的建设过程中,严格遵循行业标准,数据中心层高6米以上,可承重2吨,具备7级抗震强度,设计容量3000个机柜。网络与广深同级,和广东八大城域网互联,充分保障用户高速访问需求。

机柜

机房

除此之外,电力系统、制冷系统、消防系统、安防监控系统等均采用先进技术。在安防监控方面,以集成系统(BMS)为中心,对大楼的BA、动环、视频监控、门禁、火灾报警和早期烟雾报警等系统进行集成管理,实现数据共享和联动控制功能,从而可在监控中心的统一界面上实现全局监控管理。随时感知数据中心环境细微变化,时刻做出最佳调度,确保数据中心稳定运行。

监控

机柜内经

据了解,唯一。志享(华南)数据中心自揭幕以来,已有多家品牌企业签约入驻。未来,唯一网络将整合全国网络运营管理体系,将华南、华北、华东等地的数据中心节点辐射至全国及海外地区,实现数据资源的融合创新。

waimao

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>