香港電訊(HKT)与华为今天联合宣布成立数字转型实践中心(DTPC:Digital Transformation Practice Center),旨在分享香港電訊在数字业务转型过程中获得的经验和实践,助力其他运营商加速数字转型的进程。 DTPC将于2018年中在香港成立,欢迎来自世界各地的客人。

香港電訊与华为合作启动端到端数字业务转型项目。该项目涵盖业务和运营转型以及基础设施云化,目标是实现“以客户为中心”的ROADS体验(Real-time:实时、On-demand:按需、All-online:完成在线,DIY:服务自助及Social:社交)。 经过18个月的努力,项目第一阶段的数字产品成功推出,香港電訊在网络和运营系统中具备了灵活性和敏捷性的数字功能,实现了新业务的快速创建和自动化业务开通,以及面向未来数字业务的敏捷能力。

凭借香港電訊数字业务转型的成功,香港電訊与华为携手建立数字转型实践中心。香港電訊与华为数字业务转型项目团队的成员将在DTPC中分享转型过程中获得的经验和实践。 DTPC镜像了香港電訊数字转型的产品,业务及运营平台,同时连接到华为云开放实验室(Cloud Open Labs),让参观者真实感受香港電訊数字业务转型的服务及敏捷功能,获取数字转型的实战经验。

DTPC也是探索和解决运营商在数字转型时面临挑战和问题的平台。 凭借此平台,香港電訊和华为将进一步创新产品和业务,孵化解决方案和产品,尝试新方法实现更多产品的数字化开发。 与此同时,香港電訊将把其转型经验提炼为可实践操作的内容,协助其他运营商加速他们自己的数字转型的过程。

“与华为合作完成全球首个ROADS驱动的数字化转型项目,感到非常高兴,” 香港電訊工程部董事總經理林榮執先生表示。 “我们已经建立了所有新的云基础设施和平台,以加强香港電訊的数字运营能力并改善我们的客户服务。我们希望与华为更紧密地合作,共同分享我们的业界最佳实践,加速全球数字转型。”

华为高级副总裁兼OPRC(Open ROADS Community)主席梁华博士说:“为确保香港電訊的数字转型项目成功,我们与香港電訊管理层全力合作推动项目执行。我们共同合作将ROADS体验驱动的运营和基础设施转型付诸实践,以实现商业成功。我们期望与全球的运营商和合作伙伴一起向数字商业迈进。”

会前使用:2018世界移动大会将于2月26日至3月1日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via 1号馆1J50展区、3号馆3I30展区和4号馆创新城市展区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-28 17:33:50
市场情报 华为发布AUTIN解决方案,助力运营商实现数字化、智能化运维
在2018世界移动大会,华为发布数字化运维服务解决方案AUTINTM,助力运营在复杂ICT混合环境下的高效运维管理。AUTINTM将在数字世界,给运维注入自动化、智能化的翅膀,通过 <详情>
2018-02-28 09:35:00
国内资讯 率先推5G商用芯片终端,华为给5G啥影响?
当OPPO、vivo、努比亚、酷派等手机品牌,发出较多5G终端研发的声音时,像华为这样的手机芯片终端领导者,则表现的略“低调”。很多人疑惑,华为的低调是因为5G终端芯片尚未 <详情>
2018-02-28 09:35:00
运营商 华为、爱立信的5G蓝图,设备厂商竞争激烈
随着2017年12月份,3GPP发布了首个5G NR标准,全球5G的发展迎来的新时代。运营商、芯片厂商和设备厂商纷纷在该领域发力,试图抢占5G的风口。 <详情>
2018-02-27 11:47:00
国际资讯 在超6300平米的MWC最大展台上,华为向世界展示5G等产品技术创新
通信行业规模最大的展会MWC如今已在西班牙巴塞罗那召开。来自中国的华为、中兴等企业纷纷在这个舞台上上发布新产品、展示新技术,与三星、英特尔、诺基亚等国际巨头同台竞 <详情>
2018-02-26 09:47:00
运营商 德国电信、英特尔和华为共同完成全球首个运营商环境下的5G新空口互操作测试
德国电信、英特尔和华为宣布,三方合作使用基于3GPP R15标准的5G商用基站,在运营商环境下成功完成全球首个5G互操作性开发测试(IODT, interoperability and development <详情>