随着云计算大数据和移动互联等热门技术的大规模应用,企业数据量也呈现指数级增长,这一趋势也助推了数据中心领域的高速发展。据相关研究报告显示,2018年中国数据中心业务将继续保持高速增长,预计年复合增长率将达到35%以上。然而伴随着巨大的发展机遇,数据中心逐年增加的能源消耗问题也日益凸显,这也为数据中心行业的发展提出“绿色、节能”的要求。如何为企业提供绿色、节能并具备技术前瞻性的数据中心规划、设计、建造、运维全生命周期解决方案?如何通过数字化技术手段助力企业数据中心实现数字化转型?紫光旗下新华三集团(简称新华三)在第八届中国数据中心产业发展大会(简称DCIC 2018)上发出了数据中心数字化转型的行业呼声。

2018年5月3-4日,由中国数据中心产业发展联盟举办的DCIC 2018峰会在上海召开。新华三集团数据中心业务部总经理张健在主题为《数据中心数字化转型》的主旨演讲中表示,“面临数字化技术高速发展的时期,数据中心的生命周期一般只有10-15年。如何设计一个具备高瞻远瞩、技术长期领先的数据中心,并降低数据中心的总体拥有成本、有效缩短建设周期,做到基础设施的运营稳定可靠,成为了企业建设数据中心主要考量的问题,同时也是数据中心数字化转型的重要原因之一。”

新华三集团数据中心业务部总经理 张健

相比传统的数据获取方式,数字化集成技术(BIM+FM)交互式获取可运行数据的方式整体成本显著降低。新华三作为数据中心数字化转型的推动者、倡导者和践行者,基于全生命周期数字化技术(BIM),以数字化规划与咨询、数字化设计与模拟、数字化运营与维护等手段,为客户提供清晰的转型目标、前瞻性的顶层设计、丰富的方法论及工具、专业化的服务,助力数据中心快速实现数字化转型。

在大会颁奖仪式上,新华三集团旗下紫光华山科技服务有限公司(简称紫光华山)荣获“2017-2018年度数据中心优秀工程建设单位“殊荣。紫光华山是中国领先的IT基础架构解决方案和技术服务提供商,不仅是新华三品牌的服务器、存储产品及技术支持服务的提供者,还是惠普公司相关产品及服务在中国的独家提供者。

新华三此次能获此殊荣,是凭借多年来对于数据中心的深层次理解和积淀,以及“客户至上“的理念,同时也顺应了企业数字化转型发展的趋势。未来,新华三数据中心业务部将砥砺前行,与客户共同成长,在数字化浪潮下,共创佳绩!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-08 11:09:56
国内资讯 改变数据中心面貌的5大数据挑战
新的数据中心架构提出了新的数据挑战:数据采集将如何驱动从边缘到核心的数据中心架构的发展。 <详情>
2018-05-08 09:32:00
国际资讯 利用DC/OS技术管理数据中心资源,Mesophere获1.25亿美元D轮融资
Mesophere这家公司创建了一种现代数据中心的分类操作系统,今日该公司宣布获1.25亿美元D轮融资。这笔交易后,公司自2013年成立以来的融资总额将达到2.5亿美元。本轮融资的 <详情>
2018-05-07 17:28:06
运维管理 如何制定有效的数据中心管理服务计划
任何采用UPS电源的组织都希望通过提供全天候的不间断电源为数据中心关键设备提供电力保障。这种期望背后有着良好的动机,这是因为数据中心停机时间每分钟的损失平均为4800 <详情>
2018-05-07 16:30:44
运维管理 企业未解决好这些问题前,不要冒然实施SDDC计划
软件定义的数据中心为当前的企业用户提供了各种强大的功能。但事实上,软件定义的数据中心并非对于任何一家IT企业组织而言都是最佳的解决方案。因此,IT企业组织在决定实施 <详情>
2018-05-07 16:19:00
国际资讯 美国数据中心行业的投资日趋活跃
日前,根据世邦魏理仕(CBRE)公司发布的最新美国数据中心发展趋势报告,美国数据中心行业投资2017年再创新高,年投资总额超过200亿美元(包括所有单项资产,投资组合和实 <详情>