全球化的路上,一家企业要如何保持高速发展态势和全球领先优势?美国AIT工业自动化有限公司(以下简称ATI)或许能对此解答一二。为什么在中国?为什么是香河能让这家已有30多年发展历史的国际机器人制造巨头备受青睐?这些从华夏幸福为城市导入产业集群的发展逻辑,更值得玩味。

尽管在目前已经实现了全球60%的市场占有率,世界级机器人制造巨头——美国ATI工业自动化有限公司(以下简称ATI)在中国深入发展的决心,依然掷地有声。仅用了1年时间,ATI从签约进驻华夏幸福香河机器人小镇到工厂全面投产运营稳步推进,步步为营。究竟动力何在?

01

协助选址 两个月拍板进驻香河

作为美国通用、德国宝马、法国雷诺等世界顶级汽车厂商工具快换装置的全球供应商,其六维力和力矩传感器是国际工业机器人巨头——ABB和KUKA全球唯一指定采购产品;ATI的朋友圈阵容可谓相当豪华,而在ATI内部看来,与华夏幸福合作,落户香河机器人小镇也是一个里程碑事件,ATI全球CEO,也是公司创始人Robert Little极为重视,已经多次亲自来香河机器人小镇考察,加速推动项目落地。

微信图片_20180808130200

实际上,从ATI第一次接触香河机器人小镇到正式签约只有短短两个月的时间。华夏幸福为香河导入机器人产业集群,经过多年发展已在行业内有口皆碑。

“小镇极佳的区位优势是ATI选择这里的首要因素。在ATI全球布局方面,高速发展的中国是首选投资区域;在中国,北京由于强大的创新氛围自然成为首要考虑的区域。综合考虑北京的功能疏解以及小镇零距离北京的先天优势,我们很快便决定落户这里”。AIT香河新工厂相关负责人肖东雷如是说。

02

专业载体平台打造 让“老友”重聚

优质的产业生态体系,完善的产业配套服务令ATI方面印象深刻;但对肖东雷而言,还有更大的惊喜!原先行业中的合作伙伴又在香河机器人小镇重新聚集。“我们和已经先于ATI在小镇投产运营的德国尼玛克、安川都林都是紧密的合作伙伴”。据他介绍,ATI工厂在建设、设备安装等各个方面,这些“老友“都给了很多很好的建议,从而缩短了ATI的投产周期。

微信图片_20180808130205

如今,小镇在机器人领域的头部效应开始显现,全球最大专注于机器人末端执行工具的研发和制造企业ATI,世界喷涂机器人巨头安川都林、全球机器人焊钳发明者德国尼玛克、3D打印行业领先企业汇天威等110余家机器人企业已经聚集这里。

 03

全程服务理念 让幸福故事继续

从产业链上游的产品与技术合作,到产业链下游的生产协作,香河机器人小镇都给ATI这样的机器人巨头提供了完备的产业生态体系。这只是华夏幸福为城市导入产业集群的“标准配置”。

作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福秉持“产业优先”的核心策略,为区域提供产业发展的全流程综合解决方案,促进产业链核心环节在空间上高度集聚,打造先进产业集群,助推区域经济高质量、可持续发展。

在机器人产业方面,华夏幸福在河北香河、安徽和县、肥东、浙江南浔等地打造产业集群,构建集机器人研发、核心零部件、本体制造及系统集成为一体的完整产业链,为我国机器人产业发展助力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-29 09:40:00
大数据资讯 人工智能创造新业态
作为引领世界未来的颠覆性技术,人工智能正在创造新产业、新业态,并改变人类生活。据介绍,我国前7个月共生产工业机器人7.16万台,同比增长57%。预计今年全年销量将首次超 <详情>
2017-07-26 11:04:29
大数据资讯 工业机器人产量持续走高 行业新规实施在即
近日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,将人工智能产业推向了资本的风口。而工业机器人,更是作为资本在人工智能领域布局的细分方向,体现出极大的投资潜力。 <详情>
2017-07-07 09:15:00
云资讯 ICT服务部署全球IT格局,云计算产品助力
在出海过程中,部分出海企业会将IT系统架构放在云上,从而实现企业数据系统的完整性、可靠性和连续性,由此可见,云计算助力成为新趋势。 <详情>