当今,模块化数据中心成为数据中心建设领域最火热的概念之一。由于模块化的建设方式能够大大缩短数据中心建设周期、节约成本,同时使得数据中心施工变得简单便捷,所以赢得众多互联网企业“偏爱”。

国外,IBM、微软、谷歌等互联网巨头已率先采用模块化数据中心。国内,百度、阿里、腾讯等互联网大佬在新建数据中心中,纷纷采用模块化数据中心产品,均在建设周期、能耗、成本方面取得收益。

模块化数据中心,是一种集IT机柜、制冷、不间断电源、消防、照明、监控、布线、安防等功能模块于一体的模块化数据中心产品,其构成单元均是符合业内通用规范的标准化产品,模块化数据中心的神奇就在于:在数据中心施工现场,工人通过简单的拼装、连接,即可实现微模块的整体交付,就像搭起积木一样简单、便捷,能够大大缩短施工周期,降低施工难度,保证工程按时、准确、有序完成。

如今互联网企业是数据中心建设和应用的大户,所以它们在IDC的探索上一定程度的代表了这个产业的发展方向。

紧跟产业发展方向,为了满足更多客户的需求,提高数据中心的基础设施解决方案效率,电源龙头企业易事特(300376)适时推出了新一代数据中心基础设施解决方案之一“Module Cube”,此系列解决方案目前包括MC1000柜式模块化数据中心、MC2000单列式模块化数据中心、MC6000双列式模块化数据中心、MC8000集装箱式模块化数据中心四类。

MC1000系列产品采用工厂预制,现场仅需连管和接线即可开机运行;MC1000系统支持1-4个机柜的小型数据中心,具备简单、高效、可靠、灵活、智能等特点。

MC2000系列产品支持4-12个机柜配置,基于多种不同形式组合,是小型数据中心最佳实践方案之一;具备标准化、建设周期短、易扩容、配置丰富、维护简单等特点。

MC6000系列产品,是以数据中心行业过去几年大发展过程中的集成产品需求以及易事特产品优势特点,最新研发的可模块化拼装、快速交付的新一代产品;整体系统内的所有机柜类设备及气流管系统结构件统一外观设计,安装完成后,外观协调统一;单套微模块可支持总功耗200kW以下,面积在500平方以下的小型数据中心,也可采用多套微模块来进行中大型/超大型数据中心的构建。

MC8000系列集装箱预制模块化数据中心是易事特最新研发的可集群部署、一体交付、超高效率的整体集成产品化数据中心;相比传统数据中心能耗更低,集装箱数据中心采用封闭式结构,冷热通道分离,采用业内先进的制冷技术,使得电力使用率大大提高, PUE 最低可达1.2以内。

易事特“Module Cube”的每一类数据中心解决方案均集机柜系统、供配电系统、制冷系统、消防系统、综合布线系统、智能监控管理系统等集于一体,具有环保节能、快速建设等优点,可使机房占用面积减少30%以上,有效降低数据中心的资本性支出和运行成本。

易事特模块化数据中心解决方案特点:

1、全数字化控制、安全可靠

全系列模块化数据中心解决方案均采用易事特智能化UPS,该UPS基于DSP全数字化控制技术,集短路保护、过载保护、过热保护、输出过欠压保护及逐波限流技术于一体,安全可靠。

配电单元可采用双电源输入进一步提高系统的可靠性。

2、建设周期短、投入资金少

MC1000、MC8000采用工厂预制,现场仅需连管和接线即可开机运行;MC2000采用工厂预制,现场仅需简单并柜、连管和接线即可开机运行;MC6000采用子模块预制式生产,采用标准接口,建设周期极短。

可按模块分批建设,边运营边建设,减少首次投入资金量。

3、操作便捷、变更简单

模块化数据中心简化了容量规划,使数据中心在运营过程中精确满足设备的电源、冷却和布线要求。

支持特定工作负载所需的所有IT资源都可以集成在一个空间单元中,以利于操作流程和变更管理。

4、智能管理、运维简单

采用一体化监控管理平台,可管理模块内供配电、空调、消防、安防、环境监控等多个子系统。

另外,模块内所有部件均为易事特统一提供,运维管理只需对接易事特,高效便捷。

5、高效节能、性能稳定

采用冷热通道封闭的方式,避免冷热气流混合,提高冷量利用率。根据BICSI(建筑行业咨询服务国际)的数据,模块化数据中心的效率比开放数据中心环境高出40%;此外,用于模块化数据中心的冷却装置比传统计算机房的空调装置能更有效地冷却。

采用高效的机房精密空调,具备高能效比、显热比。

采用高频模块化UPS,具有效率高、功率因数高的特点。

根据行业需求标准,易事特深耕微模块产品的研发及应用,通过精准把脉新一代数据中心的特征,形成了一整套性能卓越、品质优异的系统性解决方案,易事特模块化数据中心可广泛应用于小微型数据中心、中大型数据中心、各类分布式营业网点、企业数据中心机房、事业单位信息中心、高校数据中心、金融机构数据中心、物流仓储IT工作站等众多场景。

目前,易事特模块化数据中心已广泛应用于腾讯、百度、深圳光明海纳数据中心、四川成都万国数据中心、广州旗锐数据中心、北京国富光启数据中心等众多大型数据中心以及智慧金融、智慧校园、智慧政务、智慧公安、智慧医疗等众多行业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-29 18:10:36
大数据资讯 最新机房布置方式——模块化数据中心
柜式机房是顺应IT行业发展趋势和潮流,设计、生产的新一代适合需求变化的IT设备物理基础设施,在IT 应用整合趋势背景下,出现了两类融合机房各系统技术潮流新推出的创新型 <详情>
2019-02-21 10:23:27
国际资讯 美国空军计划在英国萨福克郡 Lakenheath建立模块化数据中心
日前据悉,美国空军计划在英国皇家空军位于英国萨福克郡的Lakenheath基地部署一个可扩展的模块化数据中心。 <详情>
2019-02-13 16:26:12
模块化数据中心 《流浪地球》:科幻背后是科技,华为智能模块化数据中心已Ready
著名科幻作家大刘原创,历经4年打磨的《流浪地球》成为春节档最亮眼的一匹黑马,在今天票房累计突破24亿,开启了中国科幻电影元年。 <详情>
2019-01-25 16:54:12
国内资讯 投资15亿的忠德粤桂云数据中心来了
中国IDC圈讯 1月24日,易事特集团股份有限公司(以下简称“易事特”)发布公告称,于近日与广西忠德科技集团有限公司(以下简称“忠德科技”)签署了《忠德粤桂云数据中心 <详情>
2019-01-14 11:55:00
机房建设 速度、敏捷和效率,模块化数据中心都能满足
模块化数据中心近年来大受欢迎,凭借其预制搭建、高效组织、单元化组织等优势,在数据中心的规划、建设和运营当中正在发挥着越来越重要的作用。 <详情>