2月28日,Uptime Institute中国区会员组织圆桌会议在杭州JW万豪酒店举行。会员们围绕“数据中心智能能源”以及“停电趋势、原因及成本”这两个议题进行探讨。中云信CTO徐世宇作为受邀嘉宾,参加了本次论坛并进行了讨论。

1

(Uptime Institute中国区会员圆桌会议现场)

Uptime Institute成立于1993年,是全球公认的数据中心标准组织和第三方认证机构,Uptime TIER等级认证是数据中心业界最知名、权威的认证,在全球范围得到了高度的认可。中云信一直致力于对接国际先进技术理念,打造中国全自主的领先数据中心,因此受邀加入该组织。

在本次圆桌会议中,Uptime Institute资深技术顾问Carl Hui做主题演讲时提到,智能能源系统是以最经济的方式在需要的地方提供电力,并利用智能电力管理系统让设备运行至最佳阶段,在未来拥有巨大的应用场景。除此之外,Carl Hui还提出智能能源将会成为未来数据中心得大趋势,这一观点引发参会技术专家强烈共鸣。

中云信CTO徐世宇表示,中云信在智能能源领域已有独有的智能电网系统,此系统可以实现智能电网系统利用电力与负载自动切换、隐患自动排除系统能够解决供电的核心痛点,实现电力管理系统稳健运行。

目前中云信的智能电网系统已经在多个数据中心上线应用,通过智能数据中心电力可靠性保障系统,利用大数据建立故障模型、实现人工智能系统决策,极大的提高整体电力系统的稳定性和可靠性。

中云信的智能电力控制系统利用AI技术并根据具体的情况从A切换到B。值得注意的是,切换的过程并不是一个固定的模式,而是根据具体的负载情况做具体问题具体分析,实现电力与负载之间自由切换。

为了让智能能源系统顺利运行,单靠电力与负载的自动切换是不够的。一般的容错系统是等到故障发生之后再进行响应,而中云信配备的避错预测系统则利用大数据的力量,对系统里的温度、压力、电流、电压等做出测量,通过算法判断出潜在发生问题的“病因”,提前发现事故原因,作出妥善解决。

据业内人士表示,随着我国用电量逐年递增,智能电网正在成为行业未来发展的新方向。而中云信电力与负载自由切换、避错预测系统能够进一步保障智能电网平稳运行。凭借着这一技术制高点,中云信已经构建出强大的技术壁垒。

作为一家在朝阳产业中发展起来的创新型公司,中云信的业务范围已经初具规模,目前为互联网、云计算、金融、制造、政府等行业提供更高标准的基础设施和更高品质的网络资源服务,并荣获“2018年度中国IDC产业创新企业奖”、“2018年度互联网最佳服务提供奖”等奖项。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>