[中国·上海,2019年4月24日]在华为全球金融峰会期间,华为面向海内外客户和合作伙伴重磅发布新一代一体化机房解决方案FusionModule800 3.0。

3.0版本继承2.0版本的所有特性,继续采用一体化的设计理念,深度整合数据机房4大核心系统,4小时实现现场快速安装,2天完成业务上线;同时3.0版本创新性采用的全密闭冷热通道的架构方式,将引领一体化机房建设新模式;云代维管理模式,将改变传统机房运维习惯,掀起未来网点机房运维新革命。

1

云计算、5G、物联网带来的海量数据趋势下,大规模计算和小规模设施的发展趋势明显。但是传统机房的建设模式面临建设成本压力、数字化转型带来的IT架构快速更新及业务快速上线的诉求、不能够解决机房乱堆乱放、人为误操作带来的业务中断问题,不能缓解模块内部过热问题、不能解决多网点集中统一管理难题,尤其对多网点、场景分散、管理层级多的客户来说,市场急需全新的一体化机房解决方案。

华为基于对数据中心领域的丰富经验,推出华为FusionModule800 3.0解决方案。该方案打破传统建设模式,将解决方案产品化、模块化,实现数据中心的快速部署,同时融入智能化特性,简化运维工作,提升运维效率;DCIM管理系统的统一管理功能,满足诸如金融行业多网点、管理层级分散的场景需求,尤其是管理系统的云服务模式,将引发DCIM的新一轮革命。

2

 

具体来说,本次发布的FusionModule800 3.0在以下方面进行了创新

创新点1:全密闭冷热通道结构+智能弹开门,降耗增效,防尘降噪

华为FusionModule8003.0版本采用冷热通道全密闭的架构,防尘降噪。在满足冷热通道全密闭的设计架构下,模块整体深度保持1350mm不变,对机房的深度要求降低到最小。

同时,为了解决市电掉电或温控故障的特殊条件下模块内可能出现的过热问题,3.0版本创新的采用智能弹开门的设计思路,在通道内温度超限情况,通道前门可自动弹开,防止通道内过热风险。另外,当出现消防应急故障,为了解决消防气体能够快速进入模块内,智能弹开后门的设计能保证消防气体能够最短时间充满整个模块,达到消防灭火的目的。

创新点2:人脸识别,提升客户机房管理体验

FusionModule800 3.0版本引入行业最前沿的人脸识别特性,在网点机房的权限管理及电子门禁智能管理上引领新的客户体验:只需要借助本地监控屏的摄像头人脸识别,就可以轻松的搞定本地监控系统的权限登录,同时也可以在本地监控屏幕上任意开启想开启的机柜门。这打破了传统需要借助机械钥匙或者刷卡卡片的门禁手段,给客户全新的机房管理体验。

 

创新点3:智能配电设计,保障DC不间断运行

FusionModule800 3.0不仅仅是一体化、模块化建设,更加是智能化的网点数据机房解决方案。在智能化特性上,FusionModule800 3.0引入智能配电设计,可轻松实现整个供电链路可视化。配合华为多网点智能管理系统,可实现故障快速定位。而配电开关还可以实现热插拔,从而故障在线更换,提升供电连续性。

创新点4:云化管理,开创网点机房运维新模式

3.0版本创新的采用了管理系统上云的云服务模式,打破了传统网点机房本地运维或者本地化部署网管的运维手段,开创了网点机房运维的新模式,该模式将改变行业的运维习惯,在未来必将成为机房运维的全新手段。

3

网络能源产品线营销运作部部长张帆表示:“基于对数据中心领域的丰富经验和对客户痛点的深刻理解,我们通过不断论证和实践,推出FusionModule800 3.0一体化机房解决方案。该方案采用的冷电控一体化设计理念和管理系统的云服务模式,打破传统建设和营维方式,为一体化机房解决方案提供了有益的借鉴和新思路。未来我们将不断创新,打造最懂客户业务的数据中心解决方案,持续引领数据中心行业的发展。

FusionModule800 3.0 其他重要信息点了解一下

1、冷电控一体化,省时省地,为客户节省初期投资

一体化设计理念,解决了机房主设备集成度低的问题,相比传统的建设方式节省40%-50%的占地面积;4小时快速安装部署,2天业务上线,相比传统解决方案节省80%的安装时间;后期还可根据未来业务灵活扩容,帮助客户节省初期投资。

2、负载功率更高,覆盖业务范围更广

FusionModule800 3.0支撑的负载功率高达25kW,可支持的ICT设备机柜数量也更多,从原来的6个设备柜增加到10个设备柜,总柜位更高达12个。业务范围也从原来的分支网点机房向部分小型二级分行扩展。

3、3D动态可视化管理,提升运维效率

华为FusionModule800 3.0版本继承2.0版本本地部署管理系统DCIM,实现统一管理的特性,可通过一个界面实现多DC的动态可视化管理,快速掌握DC基础设施的运行情况;通过GIS地图功能,保证故障快速定位,减少机房隐患和风险;配备手机APP移动运维,随时随地查看DC运行状况,即使不是运维专家,也可根据操作指导高效、准确地完成巡检工作。

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 17:39:41
5G资讯 华为曝光5G通信新纪元,激发商汤\旷视\微美全息AR+AI技术体验升级
对于5G技术,大家现在几乎是每天耳闻目睹,5G时常霸占媒体头条,但是5G技术到底有什么先进之处,它能带来多大改变?这个问题对普通人来说又是一道难题。 <详情>
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>