8月2日,全球权威市场调研咨询机构IDC正式发布《中国公有云服务市场(2019第一季度)跟踪》报告。数据显示,2019第一季度中国公有云IaaS+PaaS整体市场中,华为云以5.2%的市场份额排名中国公有云市场前五;此外在IaaS厂商市场份额方面,华为云也是Top5中增速最快的厂商。

2017年,华为成立了cloudBU部门,正式进军公有云市场。两年来市场地位持续提升。2017年中国公有云市场华为云排在前十名之外,2018年初提升至第八,2019年第一季度成为第五,跻身中国公有云服务商头部阵营。

1

2

IDC报告显示,2019第一季度中国公有云整体市场规模达到24.6亿美元,同比增长67.9%。IDC认为,中国公有云市场正进入一个新的发展阶段,中国公有云市场无论是从厂商产品和服务研发层面,还是从企业用户应用层面,云计算发展的广度和深度都在与日俱增,2019年有望看到越来越多的企业级用户将核心应用向云上迁移,以实现全面数字化转型。

相关业内人士认为,2017年才正式进军公有云市场的华为云之所以能够有如此增速,与其To B基因不无关联,加上当前“5G+AI+云”又掀起了数字化转型新浪潮,政府和大型政企上云的大趋势也为各路云厂商提供了增量空间。另外,从历年数据来看,华为云每年的增幅都不小,两年迈进三大步的步调也算得上稳健了。

据华为云最新公布的业绩显示,华为云规模客户数同比去年增长33倍,销售收入同比增长5.5倍。在互联网、点播直播、社交资讯、视频监控、基因、汽车制造等行业均取得不错成绩。其中,全国十大汽车制造厂商全部选择华为云;互联网Top50的企业中,有30家选择华为云。

3

近期,华为云签下高达2.4亿元的《长沙市政务云二期底座项目》。该项目隶属城市“数据大脑”中的基础性设施及服务建设类,涉及软、硬件多领域先进技术、系统集成度要求高、难度大,而且需要自主可控。长沙市政府基于华为云全栈云产品和服务能力,符合国际最高标准的信息、平台安全要求以及华为云充分尊重客户数据主权的价值观等优势,采用单一采购方式,由华为云全权负责项目落地。

此外,今年早些时候,华为云还通过竞标签下福州物联网云计算创新中心,吉安市大数据中心平台、政务云服务及二大应用采购,国家政务服务平台“互联网+监管”应用系统建设等千万级项目。

云计算市场仍处在爆发进程中,国内市场大格局正在形成,华为云以五强中增速最快的成绩,迅速发力,为跻身第一阵营奠定了扎实的基础,同时,依托全栈全场景的AI解决方案,为行业智能化转型升级带来可靠价值,助力各行各业的客户抓住未来发展机遇。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 17:42:48
市场情报 华为云城市峰会2019为渝都带来智慧新未来
若是多加留意今天(8月26日)的重庆晨报,应该不难发现一则以《?改变未来》为主题的悬疑海报。 <详情>
2019-08-26 17:10:44
云资讯 华为云中标中央国家机关云计算采购,Cloud 2.0时代关键竞争力显现
8月21日,中央政府采购网公布《中央国家机关2019年软件协议供货采购项目》中标公告,华为云成功中标云计算部分,包括Web防火墙服务、对象存储服务、负载均衡服务、块存储服务 <详情>
2019-08-20 17:29:45
市场情报 华为云在混沌工程场景下的可靠性测试
随着互联网的快速发展,传统的单工程的性能瓶颈越发明显,分布式系统的优点越发突出。分布式系统具有廉价高效的特点 <详情>
2019-08-20 13:34:37
云资讯 华为云鲲鹏容器发布 云原生驱动企业更快迈向Cloud2.0
云计算技术在经历了十余年的快速发展后,正在从以基础设施资源为驱动的Cloud1.0时代,逐渐迈向以云原生应用、数据和AI为驱动的Cloud2.0时代。基于云原生架构,华为云向上与 <详情>
2019-08-19 19:58:23
市场情报 华为云提供一站式CAE研发设计方案,高性能计算进入多元算力“芯”时代
日前,第15届中国CAE工程分析技术年会(简称中国CAE年会)在上海举行,来自科研院所、知名院校、工业部门等专家大咖组成年会强大阵容 <详情>