今日,在2019华为云城市峰会广州站上,华为云发布基于鲲鹏处理器的全栈混合云解决方案华为云Stack 6.5 (以下简称 HCS 6.5)。HCS 6.5基于鲲鹏和X86平台提供IaaS、PaaS、DaaS等全堆栈云服务能力,构筑大型政企核心业务云化的基座,还将通过咨询、评估、规划和交付等全栈服务,帮助客户用好云、支撑业务持续上云。此外,HCS 6.5还将通过全栈生态适配各行业云化转型场景,构筑行业云化“黑土地”。

 

1

华为云HCS产品部总经理吕阳明表示:“云+AI+5G时代,社会已经从人与人的联接进化到万物互联,面对随之而来的海量数据和多种业务形态,各行各业对多元算力和稳健投资提出了新的要求。基于此,我们推出基于鲲鹏处理器的全栈混合云解决方案HCS 6.5 ,汇聚本地和云上的数据、算力资源,通过领先的解决方案和服务支撑,推动鲲鹏和云的能力释放到各行各业。”

2

HCS 6.5支持基于鲲鹏和X86混合部署,让客户能够在现有系统上快速扩展基于鲲鹏新算力的资源池。同时提供涵盖计算、存储、网络、PaaS、大数据等全栈鲲鹏云服务,通过软硬协同优化,性能大幅领先传统架构。如计算服务,基于鲲鹏多核、高吞吐的硬件优势,整机支持虚拟机密度较同规格X86服务器可以提升9%。同时在存储利用率、网络带宽和转发效率,大数据查询性能等各方面都有显著提升。此外,HCS 6.5提供端到端的鲲鹏应用迁移支撑服务,帮助客户实现应用从X86架构向鲲鹏的平滑演进。

3

此外,客户可零成本通过“云联邦”从HCS本地连接华为云,使用云上全量180+公有云服务和180+解决方案,以及华为云市场3500+应用;并提供云端和本地的统一架构、统一体验、统一管理。HCS 6.5全栈混合云有丰富的应用场景,如混合云EI,可以利用华为云上的先进AI算法模型和海量算力进行大规模分布式训练,在本地私有云侧执行推理和落地,让客户在应用快速创新的同时平衡投资风险,加速智能化升级进程。HCS6.5 还可通过混合云DevOps方案,实现业务敏捷开发、快速上线;通过云端和本地的应用混合部署,实现业务快速弹缩,应对突发海量访问需求。

HCS专注于为企业数字化转型提供领先的解决方案、产品和技术。据IDC分析报告显示,HCS在中国政务云、金融云、云管理平台等多个领域位列行业第一。截至2019年7月,HCS已经服务了全球150个国家和地区超过7000家客户,部署了超过450万台虚拟机;覆盖政府及公共事业、金融、运营商、能源、交通、制造、医疗、教育、媒资等多个行业。


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:45:00
云资讯 树立安全高效复工复产典范 华为云助力台州市数字路桥信息化建设
目前,疫情防控形势进入到“分级精准防控、复工复产加快”的新阶段。浙江省台州市路桥区横街镇政府就是科技战“疫”、安全高效复工复产的试点单位之一。 <详情>
2020-03-02 11:43:00
云资讯 复工复产进行时 华为云WeLink——打造企业数字化的“飞轮”
华为云WeLink不仅是一个APP,其在数字化连接中正在产生巨大的力量,解决用户问题,推动企业发展的效率,帮助每个企业增长。远程办公这一步结束以后,企业应该思考从信息化 <详情>
2020-03-01 16:34:00
云资讯 华为云WeLink:从实践中来 到实践中去
人们总说:“实践是检验真理的唯一标准”。那么,经过19万员工的实践和整体数字化转型实践经验积累推出的华为云WeLink是否经受住了检验呢?其背后的设计理念、逻辑、流程、 <详情>
2020-03-01 16:32:00
云资讯 华为云携手三体云搭建在线课堂,实现“在线也高效,教学有保障”
前不久,华为云宣布与百余家教育行业合作伙伴共同成立“随时学教育联盟”,一起为广大师生提供便利可靠的优质在线教育学习资源和综合教学教务管理服务,保障了学校与教育机构 <详情>
2020-02-28 17:49:00
云资讯 华为云管理网络服务全新升级,加速企业实现数字化转型
华为云管理网络2020春季发布会顺利召开。本期华为#∑co时间#系列栏目“足不出户 全网在控——华为云管理网络春季发布会”,发布了云管理网络全新的升级服务,并推出180天免 <详情>