“侬会垃圾分类了伐?”近期上海的垃圾分类无疑是最热的话题之一,无论是精明的阿姨,还是可爱的小囡囡,都被垃圾分类搞得焦头烂额。

随着我国经济的高速增长与之相伴的环境污染问题也日益凸显,特别是信息化所带来的“高科技污染”更应引起广泛重视,IT机房呼唤绿色空气,作为信息化载体的服务器设备更离不开节能环保技术的应用。

1

中科曙光作为国内领先的服务器制造商,从设计伊始就将“绿色节能”的理念贯入产品中,针对不同的污染采用不同的技术,从各个方面来降低污染,致力于打造服务器的可持续发展之路。

能耗污染

随着云计算的发展,数据中心消耗巨大和能源利用效率低的问题已经越来越被用户重视,节能降耗成为了数据中心产业发展中无法回避的问题。曙光作为国内领先的服务器制造商,一直主打绿色牌,不断丰富和完善服务器节能降耗技术,在提升散热效率的同时降低整机的功耗,传统数据中心的PUE值为1.3~1.4而曙光液冷服务器的PUE值低至1.1,大大降低客户运营成本。

噪声污染

服务器噪音也是噪声污染的一种,采用传统风冷散热技术的服务器不可避免的会发出嗡嗡的噪音,除此之外,为了给机房散热而布置的大量空调也会产生极大的噪音。曙光作为国内的“冷力军”,早在十年前就做了判断和预判,大力研发无需风扇、空调等大型制冷设备的散热方案—液冷技术,并在2015年推出了国内首款标准化量产的冷板式液冷服务器,2017年又交付了国内首套商用全浸没液冷服务器,致力于为客户创造安静节能的环境。

电磁辐射污染

随着现代科技的高速发展,一种看不见、摸不着的污染源日益受到各界的关注,这就是被人们称为“隐形杀手”的电磁辐射。目前服务器实行的是强制A类标准,电磁辐射不得超过40db(10米法测量)。为了达到这一严格的电磁辐射标准,曙光服务器在系统设计的早期阶段就利用应用仿真验证,同时经过反复测试,最大限度的减少电磁辐射对人类的伤害。

电子污染

众所周知,电子信息产业作为我国的支柱产业之一,在为国家创造了巨大财富的同时,对环境造成的污染问题也不容忽视。服务器作为商用的标准的电子产品,曙光将环保设计要求增加到所有产品设计规范中,并制定完善的RoHS生产工艺流程,确保整个系统设计直至每一生产流程都严格实现RoHS生产控制,曙光服务器圆满实现了系统无铅化生产切换,顺利通过了ISO14000环境质量体系认证。确保产品对社会和用户的电子污染降到最低。

随着云计算产业的快速发展和不断壮大,数据中心的建设增速也逐年加快,大力提倡和快速推进数据中心的绿色建设意义重大,曙光会继续推出低功耗、低污染、低噪声的绿色环保服务器,为服务器的可持续发展不断提供创新力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-27 12:28:51
整机柜服务器 服务器故障 微盟集团单日市值缩水11.19亿港元
受服务器出现故障影响,2月26日,商微信头部服务提供商微盟集团股价低开低走,尾盘再度跳水。 <详情>
2020-02-27 12:26:00
整机柜服务器 H3C UniServer服务器首批搭载第二代英特尔至强处理器
近日,英特尔正式发布了第二代至强可扩展处理器——CascadeLakeRefresh。 <详情>
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>