“侬会垃圾分类了伐?”近期上海的垃圾分类无疑是最热的话题之一,无论是精明的阿姨,还是可爱的小囡囡,都被垃圾分类搞得焦头烂额。

随着我国经济的高速增长与之相伴的环境污染问题也日益凸显,特别是信息化所带来的“高科技污染”更应引起广泛重视,IT机房呼唤绿色空气,作为信息化载体的服务器设备更离不开节能环保技术的应用。

1

中科曙光作为国内领先的服务器制造商,从设计伊始就将“绿色节能”的理念贯入产品中,针对不同的污染采用不同的技术,从各个方面来降低污染,致力于打造服务器的可持续发展之路。

能耗污染

随着云计算的发展,数据中心消耗巨大和能源利用效率低的问题已经越来越被用户重视,节能降耗成为了数据中心产业发展中无法回避的问题。曙光作为国内领先的服务器制造商,一直主打绿色牌,不断丰富和完善服务器节能降耗技术,在提升散热效率的同时降低整机的功耗,传统数据中心的PUE值为1.3~1.4而曙光液冷服务器的PUE值低至1.1,大大降低客户运营成本。

噪声污染

服务器噪音也是噪声污染的一种,采用传统风冷散热技术的服务器不可避免的会发出嗡嗡的噪音,除此之外,为了给机房散热而布置的大量空调也会产生极大的噪音。曙光作为国内的“冷力军”,早在十年前就做了判断和预判,大力研发无需风扇、空调等大型制冷设备的散热方案—液冷技术,并在2015年推出了国内首款标准化量产的冷板式液冷服务器,2017年又交付了国内首套商用全浸没液冷服务器,致力于为客户创造安静节能的环境。

电磁辐射污染

随着现代科技的高速发展,一种看不见、摸不着的污染源日益受到各界的关注,这就是被人们称为“隐形杀手”的电磁辐射。目前服务器实行的是强制A类标准,电磁辐射不得超过40db(10米法测量)。为了达到这一严格的电磁辐射标准,曙光服务器在系统设计的早期阶段就利用应用仿真验证,同时经过反复测试,最大限度的减少电磁辐射对人类的伤害。

电子污染

众所周知,电子信息产业作为我国的支柱产业之一,在为国家创造了巨大财富的同时,对环境造成的污染问题也不容忽视。服务器作为商用的标准的电子产品,曙光将环保设计要求增加到所有产品设计规范中,并制定完善的RoHS生产工艺流程,确保整个系统设计直至每一生产流程都严格实现RoHS生产控制,曙光服务器圆满实现了系统无铅化生产切换,顺利通过了ISO14000环境质量体系认证。确保产品对社会和用户的电子污染降到最低。

随着云计算产业的快速发展和不断壮大,数据中心的建设增速也逐年加快,大力提倡和快速推进数据中心的绿色建设意义重大,曙光会继续推出低功耗、低污染、低噪声的绿色环保服务器,为服务器的可持续发展不断提供创新力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-27 09:12:59
市场情报 喷淋液冷【滋养】绿色初心
无论哪一代通信技术,所应对的数据处理量只会越来越庞大,所用芯片集成度越来越高,高密度芯片的能耗及正常使用所需配套的冷却功耗也呈现爆炸式增长。 <详情>
2019-08-21 15:43:48
UPS电力 企业级数据中心对UPS供电系统的一般要求
基于服务器自身工作的特点及其重要性,数据中心对电源的要求特别高,一般要用冗余的纯在线式UPS系统才能满足要求。高可用度是对整个UPS电源系统的第一要求,但并不是唯一要 <详情>
2019-08-20 11:50:56
云技术 云计算vs.内部部署——哪个软件部署更适合?
作为软件部署的两种主要方法,将云计算和内部部署进行比较可以了解哪种方法更好。 <详情>
2019-08-19 11:13:00
国际资讯 无服务器将如何影响IT环境
虽然大多数用户永远不会意识到这一点,但每个数字数据输入和交换服务器都消耗大量的能量用来归档、存储和维持数据的可用性。 <详情>
2019-08-16 17:59:58
大数据资讯 浪潮助力深圳龙华区建设全民健康信息平台
浪潮服务器及分布式存储为龙华区建设全民健康信息平台,以及多家医院集中统一建设区域化HIS、CIS等系统提供了性能可靠、运行稳定的数据中心硬件及相关系统软件,为深圳市龙华 <详情>